RITZ au bacon et aux crevettes
Temps de preparation25 min
Temps total25min
PortionsDonne 8 portions de 5 craquelins garnis (85 g) chacune.
Ingrédients
- 40 craquelins Ritz
- 20 tranches de bacon entièrement cuit, coupées en deux
- 3 c. à soupe de beurre
- 40 crevettes moyennes non cuites, décortiquées et nettoyées
- 2 grosses gousses d' ail, émincées
- 1 c. à thé de persil frais finement haché
Préparation
- Préchauffer le four à 375°F.
- Envelopper chaque craquelin d’une tranche de bacon; déposer, le joint en dessous, sur une plaque à pâtisserie à rebord, recouverte de papier sulfurisé. Cuire de 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit croustillant.
- Entre-temps, faire fondre le beurre à feu moyen dans une grande poêle. Ajouter les crevettes; cuire pendant 2 minutes. Tourner les crevettes. Ajouter l’ail dans la poêle; cuire et mélanger pendant 1 minute ou jusqu’à ce que les crevettes soient roses. Retirer la poêle du feu. Ajouter le persil.
- Garnir les craquelins des crevettes.
Conseils
- Un peu plus de piquant
Ajouter 1/4 c. à thé de piment rouge broyé en même temps que l’ail aux crevettes partiellement cuites dans la poêle.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 230 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 13g | |
Saturés 5g | |
Cholestérol 110mg | |
Sodium 520mg | |
Glucides 11g | |
Fibres 0g | |
Sucres 1g | |
Protéines 17g | |
Calcium | 4 %VQ |
Fer | 9 %VQ |
Potassium | 4 %VQ |