RITZ avec garniture chaude aux pommes, jambon et fromage
Temps de preparation20 min
Temps total20min
PortionsDonne 6 portions de 6 craquelins garnis (84 g) chacune.
Ingrédients
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 pomme coupée en fines tranches sur la longueur, puis en en deux sur la largeur
- ⅛ c. à thé de sauge moulue
- 36 craquelins Ritz
- 4 tranches de jambon au miel (1/4 lb/115 g) de charcuterie, chacune coupée en 8 morceaux
- 4 tranches de fromage cheddar extra-fort (85 g), chacune coupée en 8 petits triangles
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F.
- Faire fondre le beurre à feu moyen dans une poêle moyenne. Ajouter les pommes et la sauge; remuer jusqu’à ce que le mélange de beurre recouvre uniformément les pommes. Cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres, en remuant occasionnellement. Retirer du feu.
- Déposer les craquelins en une seule couche sur une plaque à pâtisserie; garnir de jambon et de fromage.
- Cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Ajouter les pommes.
Conseils
- Préparation à l’avance
Faire cuire les pommes à l’avance. Laisser refroidir, puis réfrigérer pendant un maximum de 24 heures. Au moment de les servir, les réchauffer au four à micro-ondes à puissance élevée pendant 45 secondes où jusqu’à ce qu’elles soient chaudes.
190254
Information alimentairePar portion | |
---|---|
Calories | 210 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 12g | |
Saturés 6g | |
Cholestérol 25mg | |
Sodium 430mg | |
Glucides 18g | |
Fibres 1g | |
Sucres 5g | |
Protéines 8g | |
Calcium | 10 %VQ |
Fer | 5 %VQ |
Potassium | 2 %VQ |