RITZ avec trempette chaude au cheddar, aux canneberges et aux pacanes
Temps de preparation10 min
Temps total30min
PortionsDonne 16 portions de 2 c. à soupe de trempette et 6 craquelins chacune.
Ingrédients
- 1 paquet (250) de fromage à la crème en brique, ramolli
- 2 c. à soupe de feuilles de sauge fraîches hachées finement et de thym frais
- pincée de poivre
- ⅓ tasse de sauce aux canneberges entières, divisée
- 125 g de cheddar fort, râpé
- ¼ tasse de pacanes hachées
- Craquelins Ritz
Préparation
- Chauffer le four à 375 °F.
- Battre le fromage à la crème, les assaisonnements et la moitié de la sauce aux canneberges au mélangeur électrique, jusqu’à homogénéité.
- Ajouter le cheddar; battre juste assez pour mélanger.
- Étendre dans le fond d’un plat de cuisson peu profond vaporisé d’un enduit à cuisson.
- Ajouter le reste de la sauce aux canneberges et les pacanes.
- Cuire pendant 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit chaud.
- Servir avec des craquelins Ritz.
Conseils
- Variante
Servir avec des craquelins Triscuit Originaux en plus des craquelins Ritz ou remplacer la sauce aux canneberges par de la confiture aux fraises ou aux framboises. - Note
Il est également possible d’utiliser un robot culinaire pour mélanger les ingrédients de la trempette. Pulvériser le fromage à la crème, les assaisonnements et la sauce aux canneberges jusqu’à homogénéité. Ajouter le cheddar; utiliser le mode pulsation du robot, juste assez pour mélanger. - Mini collations individuelles
Mélanger les ingrédients de la trempette selon les directives; tartiner 96 craquelins avec environ 1 c. à thé de trempette chacun. Disposer sur des plaques à pâtisserie. Garnir du reste de sauce aux canneberges et des pacanes. Cuire au four à 375 °F de 2 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le centre de la trempette soit chaud.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 200 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 14g | |
Saturés 7g | |
Cholestérol 30mg | |
Sodium 320mg | |
Glucides 15g | |
Fibres 1g | |
Sucres 4g | |
Protéines 4g | |
Vitamine A | 6 %VQ |
Vitamine C | 2 %VQ |
Calcium | 10 %VQ |
Fer | 2 %VQ |