Rondelles d’oignons RITZ avec sauce à la crème au raifort

Rondelles d’oignons RITZ avec sauce à la crème au raifort

Temps de preparation30 min
Temps total30min
PortionsDonne 10 portions de 2 rondelles d’oignon (60 g) et 2 c. à soupe (30 ml) de sauce chacune.
Ingrédients
  • 1 tasse de crème sure
  • ¼ tasse de mayonnaise
  • 2 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée finement
  • 2 c. à soupe de raifort préparé
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 à 3 oignon espagnols
  • Huile végétale, pour la friture
  • 1 œuf
  • ½ tasse de lait
  • 1 tasse de mélange à crêpe et à pâté
  • 30 craquelins Ritz, écrasés finement
  • ½ tasse de parmesan râpé
Préparation
  • Mélanger la crème sure, la mayonnaise, la ciboulette, le raifort et la moutarde jusqu’à homogénéité. Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment d’utiliser.
  • Couper les oignons en tranches de ½ po d’épaisseur; séparer en rondelles. Réserver 20 rondelles d’oignons qui ont un diamètre de 2 1/2 à 3 po. (Réserver et réfrigérer le reste des oignons pour un autre usage.)
  • Chauffer 2 pouces d’huile dans une friteuse jusqu’à ce que la température atteigne 375 °F. Entretemps, battre au fouet l’œuf, le lait et la préparation pour crêpes jusqu’à homogénéité; laisser reposer pendant 5 minutes.
  • Mélanger les craquelins écrasés et le fromage dans une assiette à tarte. Tremper les rondelles d’oignons, 1 à la fois, dans la préparation pour crêpes, puis dans le mélange de chapelure, en les enrobant uniformément de chaque ingrédient.
  • Ajouter les rondelles d’oignons, par petits lots, à l’huile chaude; cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes. Retirer les rondelles de l’huile à l’aide d’une écumoire; égoutter sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier essuie-tout.
  • Servir les rondelles d’oignons avec le mélange de crème sure.
Conseils
  • Variante
    Préparer la sauce avec de la crème sure légère et de la mayonnaise légère.
  • Comment réchauffer les rondelles d’oignons
    Pour réchauffer les rondelles d’oignons, les disposer en une seule couche sur une grille placée sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four à 350 °F pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit chaud. La grille permettra à l’air chaud de circuler sous les rondelles pour qu’elles redeviennent croustillantes.
  • Touche spéciale
    Dans un bol de service, garnir la sauce de ciboulette fraîche hachée supplémentaire juste avant de servir avec les rondelles d’oignons.

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Information alimentaire

Par portion

Calories280
 % Valeur quotidienne*
Lipides 21g 
   Saturés 6g 
Cholestérol 35mg 
Sodium 440mg 
Glucides 18g 
   Fibres 1g 
   Sucres 3g 
Protéines 6g 
Vitamine A6 %VQ
Vitamine C4 %VQ
Calcium15 %VQ
Fer4 %VQ
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