Sandwiches au caramel et à la noix de coco enrobés de chocolat RITZ
Temps de preparation30 min
Temps total30min
PortionsDonne 12 portions de 2 craquelins-sandwiches chacune.
Ingrédients
- 8 caramels
- 1 1/2 c. à thé d'eau
- ¼ tasse de noix de coco sucrée en flocons
- ¼ tasse de pacanes hachées
- 48 craquelins Ritz
- 2 tablettes (85 g chacun) de chocolate au lait foncé Cadbury Dark Milk
- 1 c. à soupe de nonpareilles multicolores
Préparation
- Chauffer les caramels et l’eau dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, à puissance ÉLEVÉE, pendant 1 minute ou jusqu’à ce que les caramels soient entièrement fondus et que la sauce soit homogène, en remuant toutes les 30 secondes. Incorporer la noix de coco et les pacanes.
- Placer 24 craquelins, la partie supérieure vers le bas, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier ciré; recouvrir du mélange au caramel. Recouvrir avec les craquelins restants, partie supérieure vers le haut afin de préparer 24 sandwiches.
- Réfrigérer 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange de caramel soit ferme. Entretemps, faire fondre le chocolat.
- Tremper les craquelins-sandwiches, un à la fois, à moitié dans le chocolat; secouer délicatement pour retirer le surplus de chocolat. Replacer les sandwiches sur la plaque à pâtisserie.
- Saupoudrer de nonpareilles. Laisser reposer jusqu’à ce que le chocolat soit ferme.
Conseils
- Comment faire fondre le chocolat
Briser le chocolat en carré; chauffer le chocolat dans un bol allant au four à micro-ondes, à puissance ÉLEVÉE, pendant 1 minute, en remuant toutes les 30 secondes. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu, en remuant toutes les 10 secondes.
320986
Information alimentairePar portion | |
---|---|
Calories | 190 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 11g | |
Saturés 5g | |
Cholestérol 0mg | |
Sodium 150mg | |
Glucides 22g | |
Fibres 1g | |
Sucres 13g | |
Protéines 2g | |
Vitamine A | 0 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 4 %VQ |
Fer | 6 %VQ |