
Saumon au four au parmesan et aux RITZ
Temps de preparation10 min
Temps total25min
PortionsDonne 4 portions de 1 filet de saumon (127 g) chacune.
Ingrédients
- ¼ tasse de sauce Miracle Whip ordinaire
- 2 c. à soupe de parmesan râpé
- ⅛ c. à thé de piment de Cayenne moulu
- 4 filets de saumon (1 lb ou 450 g), sans la peau
- 2 c. à thé de jus de citron
- 10 biscuits Ritz, émiettés (env. 1/3 tasse)
Préparation
- Chauffer le four à 400 °F.
- Mélanger la sauce, le fromage et le piment de Cayenne jusqu'à homogénéité.
- Placer le saumon dans un plat peu profond allant au four tapissé de papier d'aluminium. Arroser les filets de jus de citron. Étaler le mélange à base de fromage sur les filets pour bien les recouvrir. Saupoudrer de miettes de biscuits.
- Cuire les filets au four pendant 12 à 15 min ou jusqu'à ce que la chair se détache facilement à la fourchette.
Conseils
- Une touche d'éclat
Au moment de servir, parsemer 1/4 c. à thé d'aneth séché sur le saumon. - Propos culinaires
Les bouts des filets de saumon entier ont plus de saveur que la partie épaisse au centre des filets. Demandez à votre poissonnier de retirer la peau des filets aux bouts les plus fins, si possible. - Présentation suggérée
Servez avec vos légumes préférés cuits à la vapeur et des petits pains de blé entier.
104557
Information alimentairePar portion | |
---|---|
Calories | 250 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 16g | |
Saturés 3.5g | |
Cholestérol 55mg | |
Sodium 300mg | |
Glucides 7g | |
Fibres 0g | |
Sucres 2g | |
Protéines 19g | |
Vitamine A | 2 %VQ |
Vitamine C | 6 %VQ |
Calcium | 6 %VQ |
Fer | 4 %VQ |