Saumon au four au parmesan et aux RITZ

Saumon au four au parmesan et aux RITZ

Temps de preparation10 min
Temps total25min
PortionsDonne 4 portions de 1 filet de saumon (127 g) chacune.
Ingrédients
  • ¼ tasse de sauce Miracle Whip ordinaire
  • 2 c. à soupe de parmesan râpé
  • ⅛ c. à thé de piment de Cayenne moulu
  • 4 filets de saumon (1 lb ou 450 g), sans la peau
  • 2 c. à thé de jus de citron
  • 10 biscuits Ritz, émiettés (env. 1/3 tasse)
Préparation
  • Chauffer le four à 400 °F.
  • Mélanger la sauce, le fromage et le piment de Cayenne jusqu'à homogénéité.
  • Placer le saumon dans un plat peu profond allant au four tapissé de papier d'aluminium. Arroser les filets de jus de citron. Étaler le mélange à base de fromage sur les filets pour bien les recouvrir. Saupoudrer de miettes de biscuits.
  • Cuire les filets au four pendant 12 à 15 min ou jusqu'à ce que la chair se détache facilement à la fourchette.
Conseils
  • Une touche d'éclat
    Au moment de servir, parsemer 1/4 c. à thé d'aneth séché sur le saumon.
  • Propos culinaires
    Les bouts des filets de saumon entier ont plus de saveur que la partie épaisse au centre des filets. Demandez à votre poissonnier de retirer la peau des filets aux bouts les plus fins, si possible.
  • Présentation suggérée
    Servez avec vos légumes préférés cuits à la vapeur et des petits pains de blé entier.

104557

Information alimentaire

Par portion

Calories250
 % Valeur quotidienne*
Lipides 16g 
   Saturés 3.5g 
Cholestérol 55mg 
Sodium 300mg 
Glucides 7g 
   Fibres 0g 
   Sucres 2g 
Protéines 19g 
Vitamine A2 %VQ
Vitamine C6 %VQ
Calcium6 %VQ
Fer4 %VQ
Snackworks Logo

© Mondelez International and/or it's affiliate(s)