Soupe au poulet et au lait de coco thaïlandaise accompagnée de craquelins PREMIUM PLUS
Temps de preparation20 min
Temps total45min
PortionsDonne 6 portions de 1 tasse de soupe et 6 craquelins chacune.
Ingrédients
- 2 c. à soupe huile végétale, divisée
- 1 gros poivron rouge, coupé en deux sur la longueur, puis tranché de manière transversale
- 1 petit oignon, haché
- 1 gousse d'ail, émincée
- 1 c. à soupe de gingembre frais finement haché
- Zeste et jus d’une (1) lime, divisés
- ¾ lb (340 g) de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupée en petites bouchées
- 3 c. à soupe de pâte de cari rouge thaï
- 2 1/2 tasses de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
- 1 boîte (398 mL) de lait de coco
- 1 tasse maïs surgelé
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
- Craquelins Premium Plus
Préparation
- Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une grande casserole, à feu moyen. Ajouter les poivrons et les oignons; cuire 5 minutes en remuant fréquemment. Ajouter l’ail, le gingembre et le zeste de lime; cuire en remuant pendant 1 minute. Retirer de la casserole; réserver.
- Chauffer le reste de l’huile dans la même casserole. Ajouter le poulet; cuire 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré, en remuant fréquemment. Ajouter la pâte de cari et le jus de lime; remuer.
- Remettre les légumes cuits dans la casserole. Ajouter le bouillon de poulet, le lait de coco et le maïs; remuer. Porter à ébullition, laisser mijoter sur feu moyen-doux pendant 10 minutes; remuer.
- Servir la soupe dans des bols; saupoudrer de coriandre. Servir avec des craquelins.
Conseils
- Variante
Cette soupe se décline en plusieurs variantes. Remplacer le poulet par des crevettes crues, décortiquées et déveinées, hachées, le maïs par des minibouquets de chou-fleur frais et la coriandre par du basilic thaï. - Ajouter du piquant
Saupoudrer du piment rouge broyé avant de servir. - Présentation suggérée
Couper une lime additionnelle en quartiers. Servir avec la soupe et les craquelins.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 330 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 18g | |
Saturés 9g | |
Cholestérol 30mg | |
Sodium 860mg | |
Glucides 23g | |
Fibres 2g | |
Sucres 4g | |
Protéines 17g | |
Vitamine A | 10 %VQ |
Vitamine C | 70 %VQ |
Calcium | 4 %VQ |
Fer | 15 %VQ |