
Tarte au beurre d'arachide et au chocolat OREO
Temps de preparation15 min
Temps total4hr 10min
PortionsDonne 10 portions d'un morceau (110 g) chacune.
Ingrédients
- 16 biscuits Oreo, écrasés fin
- ⅓ tasse d' arachides non salées, hachées fin
- ¼ tasse de beurre, fondu
- 1 brique (250 g) de fromage à la crème en brique, ramollie
- 1 tasse de beurre d'arachide crémeux
- ¾ tasse de sucre
- 1 tasse de garniture fouettée surgelée, dégelée
- 1 oz de chocolat mi-sucré
Préparation
- Chauffer le four à 350 °F. Mélanger bien les miettes d'Oreo, les arachides et le beurre; presser fermement au fond et sur les côtés d'une assiette à tarte de 9 po (23 cm) de manière à former une croûte. Cuire 10 min; laisser refroidir complètement.
- Battre le fromage à la crème, le beurre d'arachide et le sucre dans un grand bol avec un batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu'à consistance homogène. Incorporer la garniture fouettée. Verser sur la croûte; couvrir.
- Mettre au congélateur au moins 3 heures ou jusqu'au lendemain. Sortir du congélateur 30 min avant de servir. Faire fondre le chocolat selon les indications sur l'emballage; en garnir la tarte. Laisser reposer la tarte le temps qu'elle ramollisse assez pour être coupée en morceaux. Garder les restes au congélateur.
Conseils
- Mettez-y du piquant
Pour un dessert plus croquant, préparez la recette avec du beurre d'arachide croquant. - Portions sages
Manger devrait être un plaisir, et cette tarte plaira à coup sûr ! Veillez toutefois à respecter les portions.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 500 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 34g | |
Saturés 14g | |
Cholestérol 30mg | |
Sodium 340mg | |
Glucides 43g | |
Fibres 2g | |
Sucres 26g | |
Protéines 8g | |
Vitamine A | 8 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 8 %VQ |
Fer | 6 %VQ |