Tarte au beurre d'arachide et au chocolat OREO

Tarte au beurre d'arachide et au chocolat OREO

Temps de preparation15 min
Temps total4hr 10min
PortionsDonne 10 portions d'un morceau (110 g) chacune.
Ingrédients
  • 16 biscuits Oreo, écrasés fin
  • ⅓ tasse d' arachides non salées, hachées fin
  • ¼ tasse de beurre, fondu
  • 1 brique (250 g) de fromage à la crème en brique, ramollie
  • 1 tasse de beurre d'arachide crémeux
  • ¾ tasse de sucre
  • 1 tasse de garniture fouettée surgelée, dégelée
  • 1 oz de chocolat mi-sucré
Préparation
  • Chauffer le four à 350 °F. Mélanger bien les miettes d'Oreo, les arachides et le beurre; presser fermement au fond et sur les côtés d'une assiette à tarte de 9 po (23 cm) de manière à former une croûte. Cuire 10 min; laisser refroidir complètement.
  • Battre le fromage à la crème, le beurre d'arachide et le sucre dans un grand bol avec un batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu'à consistance homogène. Incorporer la garniture fouettée. Verser sur la croûte; couvrir.
  • Mettre au congélateur au moins 3 heures ou jusqu'au lendemain. Sortir du congélateur 30 min avant de servir. Faire fondre le chocolat selon les indications sur l'emballage; en garnir la tarte. Laisser reposer la tarte le temps qu'elle ramollisse assez pour être coupée en morceaux. Garder les restes au congélateur.
Conseils
  • Mettez-y du piquant
    Pour un dessert plus croquant, préparez la recette avec du beurre d'arachide croquant.
  • Portions sages
    Manger devrait être un plaisir, et cette tarte plaira à coup sûr ! Veillez toutefois à respecter les portions.

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Information alimentaire

Par portion

Calories500
 % Valeur quotidienne*
Lipides 34g 
   Saturés 14g 
Cholestérol 30mg 
Sodium 340mg 
Glucides 43g 
   Fibres 2g 
   Sucres 26g 
Protéines 8g 
Vitamine A8 %VQ
Vitamine C0 %VQ
Calcium8 %VQ
Fer6 %VQ
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