Tarte chocolatée NUTTER BUTTER
Temps de preparation30 min
Temps total4hr 30min
PortionsDonne 16 portions.
Ingrédients
- 18 biscuits-sandwiches au beurre d’arachide Nutter Butter, divisés
- 1 paquet (450 g) mélange à brownies
- 3 1/2 tasses guimauves miniatures
- 1 tasse de glaçage prêt-à-utiliser au chocolat
Préparation
- Chauffer le four à 350 °F.
- Tapisser un moule carré de 9 po de papier d’aluminium vaporisé d’enduit à cuisson, en laissant dépasser les extrémités du papier par-dessus le bord du moule. Hacher 2 biscuits et les réserver pour plus tard.
- Préparer le mélange à brownie et le faire cuire en suivant le mode d’emploi sur l’emballage, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressorte avec quelques miettes de fudge (ne pas faire trop cuire).
- Garnir de guimauves, puis cuire à nouveau pendant 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que les guimauves soient gonflées. Placer immédiatement les biscuits entiers sur le dessus, en les pressant délicatement sur les guimauves. Laisser refroidir complètement.
- Déposer à la cuillère le glaçage dans un bol allant au four à micro-ondes. Cuire au four à micro-ondes, à intensité ÉLEVÉE, pendant 20 sec. ou jusqu’à ce que le glaçage ramollisse. Étaler uniformément sur le dessert afin de le recouvrir complètement. Saupoudrer des biscuits hachés réservés.
- Réfrigérer pendant 3 heures.
Conseils
- Pour trancher facilement
Pour de meilleurs résultats, vaporiser le couteau d’enduit à caisson avant de trancher le dessert refroidi. Ou, nettoyer le couteau en plongeant la lame dans de l’eau chaude, puis en l’essuyant avec du papier essuie-tout entre les coupes. - Note
Ces barres chocolatées peuvent être réfrigérées pendant 1 semaine avant de servir. - Touche spéciale
Pour un dessert encore plus savoureux, saupoudrer le dessert réfrigéré de 1/4 de tasse d’arachides hachées, en plus des biscuits hachés réservés.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 330 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 14g | |
Saturés 3g | |
Cholestérol 10mg | |
Sodium 180mg | |
Glucides 53g | |
Fibres 2g | |
Sucres 34g | |
Protéines 3g | |
Vitamine A | 0 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 0 %VQ |
Fer | 10 %VQ |