Tarte étagée aux trois chocolats OREO
Temps de preparation15 min
Temps total1hr 15min
PortionsDonne 10 portions de 1 pointe (122 g) chacune.
Ingrédients
- 1½ tasse de chapelure de biscuits Oreo
- ¼ tasse de beurre, fondue
- 2 paquets (4 portions chacun) de mélange à pouding instantané au chocolat
- 2 tasses de lait froide
- 1 tablette (100 g) Cadbury Dairy Milk chocolat au lait, fondue
- 2 tasses de garniture fouettée surgelée dégelée, divisée
- 18 Mini biscuit Oreo, hachés
Préparation
- Mélanger la chapelure de biscuits et le beurre; étendre en pressant au fond et sur les bords d’une assiette à tarte de 9 pouces.
- Battre les mélanges de pouding instantané et le lait dans un bol moyen, avec un fouet, pendant 2 minutes. Verser 1 tasse de pouding dans un bol moyen. Ajouter le chocolat fondu; bien mélanger. Verser sur la croûte.
- Ajouter 1 tasse de garniture fouettée au restant de pouding; remuer délicatement jusqu’à ce que le tout soit homogène. Étendre sur la couche de chocolat sur la croûte.
- Incorporer les biscuits hachés à la tasse de garniture fouettée qui reste. Étaler sur la tarte. Réfrigérer au moins 1 heure ou jusqu'à fermeté.
Conseils
- Comment faire fondre le chocolat au micro-ondes
Casser le chocolat en carrés; mettre dans un bol allant au micro-ondes. Cuire à température ÉLEVÉE pendant 1 minute, en remuant toutes les 30 secondes. Continuer jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu, en remuant toutes les 10 secondes. - Portion sages
Ce dessert peut faire partie intégrante d’un régime alimentaire sain, mais n’oubliez pas de surveiller les portions. - Variante
Préparer en utilisant des mélanges à pouding instantané au chocolat sans gras, du lait écrémé et de la garniture fouettée légère.
84286
Information alimentairePar portion | |
---|---|
Calories | 330 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 15g | |
Saturés 9g | |
Cholestérol 20mg | |
Sodium 430mg | |
Glucides 46g | |
Fibres 2g | |
Sucres 30g | |
Protéines 4g | |
Vitamine A | 10 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 8 %VQ |
Fer | 10 %VQ |