Trempette à la patate douce TRISCUIT

Trempette à la patate douce TRISCUIT

Temps de preparation15 min
Temps total40min
PortionsDonne 14 portions de 2 c. à table (30 mL) de trempette et 15 craquelins (30 g) chacune.
Ingrédients
  • 1 contenant (1 lb/450 g) de cubes de patates douces (environ 3 ½ tasses)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • ¾ tasse de yogourt grec nature 2% M.G.
  • ½ c. à thé CHACUNE de cumin moulu et de gingembre moulu
  • 1 1/2 tasse de mélange de fromage Tex-Mex râpé
  • 2 tranches de bacon cuit croustillant, émietté
  • 2 oignons verts, tranchés
  • ¼ tasse de pacanes rôties, hachées
  • 3 c. à soupe de arriles de grenade
  • 2 c. à soupe de graines de citrouille rôties à sec et non salées
  • Craquelins Triscuit Minces Croquants parmesan et ail
Préparation
  • Chauffer le four à 425°F.

  • Mélanger les patates douces avec l'huile; étaler uniformément sur une plaque à pâtisserie à rebords.

  • Cuire au four 25 min ou jusqu’à ce que les patates soient tendres, remuer après 15 min.

  • Avec le robot culinaire ou un mélangeur à main, mélanger les patates douces, le yogourt, le cumin et le gingembre jusqu’à l’obtention d’une substance lisse.

  • Étendre le mélange de pommes de terre sur 1/2 po d'épaisseur sur une assiette de service; garnir du reste des ingrédients, à l'exception des craquelins.

  • Servir avec les craquelins.

Conseils
  • Préparer d’avance

    Le mélange de patates douces peut être préparé d’avance et se conserve jusqu’à 3 jours au réfrigérateur. Au moment de servir, mettre le mélange de pommes de terre au micro-ondes dans un bol allant au micro-ondes, à puissance ÉLEVÉE, 1 min. ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Étendre sur une assiette de service, puis garnir du reste des ingrédients, à l’exception des craquelins.

  • Raccourci

    Faire cuire les patates douces au micro-ondes plutôt qu’au four. Mélanger les patates, l’huile et 2 cuil. à soupe d’eau dans un bol allant au micro-ondes. Chauffer au four à micro-ondes à intensité ÉLEVÉE de 10 min ou jusqu’à ce que les patates soient tendres. Mettre les patates dans le robot culinaire et suivre le reste du mode de préparation.

  • Substitut

    Remplacer les arilles de grenade par des canneberges séchées sucrées.

  • Substitut

    Utiliser des patates douces fraîches, pelées et coupées en cubes de ¾ de po. Il vous faudra environ 2 patates douces moyennes pour obtenir 3 ½ tasses de cubes.

  • Substitut

    Servir avec les craquelins Triscuit balsamique et basilic ou Triscuit Poivre concassé et huile d’olive au lieu de craquelins Triscuit Minces Croquants parmesan et ail.

431365

Information alimentaire

Par portion

Calories230
 % Valeur quotidienne*
Lipides 11g 
   Saturés 2.5g 
Cholestérol 10mg 
Sodium 260mg 
Glucides 26g 
   Fibres 4g 
   Sucres 2g 
Protéines 8g 
Calcium8 %VQ
Fer11 %VQ
Potassium9 %VQ
Snackworks Logo

© Mondelez International and/or it's affiliate(s)