Trempette à la patate douce TRISCUIT
Ingrédients
- 1 contenant (1 lb/450 g) de cubes de patates douces (environ 3 ½ tasses)
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- ¾ tasse de yogourt grec nature 2% M.G.
- ½ c. à thé CHACUNE de cumin moulu et de gingembre moulu
- 1 1/2 tasse de mélange de fromage Tex-Mex râpé
- 2 tranches de bacon cuit croustillant, émietté
- 2 oignons verts, tranchés
- ¼ tasse de pacanes rôties, hachées
- 3 c. à soupe de arriles de grenade
- 2 c. à soupe de graines de citrouille rôties à sec et non salées
- Craquelins Triscuit Minces Croquants parmesan et ail
Préparation
Chauffer le four à 425°F.
Mélanger les patates douces avec l'huile; étaler uniformément sur une plaque à pâtisserie à rebords.
Cuire au four 25 min ou jusqu’à ce que les patates soient tendres, remuer après 15 min.
Avec le robot culinaire ou un mélangeur à main, mélanger les patates douces, le yogourt, le cumin et le gingembre jusqu’à l’obtention d’une substance lisse.
Étendre le mélange de pommes de terre sur 1/2 po d'épaisseur sur une assiette de service; garnir du reste des ingrédients, à l'exception des craquelins.
Servir avec les craquelins.
Conseils
- Préparer d’avance
Le mélange de patates douces peut être préparé d’avance et se conserve jusqu’à 3 jours au réfrigérateur. Au moment de servir, mettre le mélange de pommes de terre au micro-ondes dans un bol allant au micro-ondes, à puissance ÉLEVÉE, 1 min. ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Étendre sur une assiette de service, puis garnir du reste des ingrédients, à l’exception des craquelins.
- Raccourci
Faire cuire les patates douces au micro-ondes plutôt qu’au four. Mélanger les patates, l’huile et 2 cuil. à soupe d’eau dans un bol allant au micro-ondes. Chauffer au four à micro-ondes à intensité ÉLEVÉE de 10 min ou jusqu’à ce que les patates soient tendres. Mettre les patates dans le robot culinaire et suivre le reste du mode de préparation.
- Substitut
Remplacer les arilles de grenade par des canneberges séchées sucrées.
- Substitut
Utiliser des patates douces fraîches, pelées et coupées en cubes de ¾ de po. Il vous faudra environ 2 patates douces moyennes pour obtenir 3 ½ tasses de cubes.
- Substitut
Servir avec les craquelins Triscuit balsamique et basilic ou Triscuit Poivre concassé et huile d’olive au lieu de craquelins Triscuit Minces Croquants parmesan et ail.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 230 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 11g | |
Saturés 2.5g | |
Cholestérol 10mg | |
Sodium 260mg | |
Glucides 26g | |
Fibres 4g | |
Sucres 2g | |
Protéines 8g | |
Calcium | 8 %VQ |
Fer | 11 %VQ |
Potassium | 9 %VQ |