Trempette chaude fromagée aux artichauts et épinards TRISCUIT
Ingrédients
- 1 boîte (14 oz liq. ou 398 ml) de cœurs d'artichauts, bien égouttés, hachés
- 1 paquet (300 g) d’épinards hachés surgelés, égouttés et essorés
- 1 contenant (250 g) de produit de fromage à la crème
- ¾ tasse de mayonnaise
- 2 gousses d'ail, émincées
- 1 1/2 tasse de cheddar râpé, divisé
- Craquelins Triscuit Minces Croquants parmesan et ail
Préparation
Chauffer le four à 375°F.
Combiner tous les ingrédients à l’exception du fromage et des craquelins.
Réservez de 1/4 tasse de fromage cheddar pour une utilisation ultérieure. Incorporer le reste du fromage au mélange d’artichauts et bien mélanger.
Verser dans un plat allant au four d’une capacité de 1 litre; saupoudrer le fromage réservé.
Cuire au four de 20 à 25 min ou jusqu’à ce que la trempette soit bien chaude.
Servir avec les craquelins.
Conseils
- Info aliments
Pour de meilleurs résultats, bien égoutter les artichauts et presser les épinards pour en retirer le plus de liquide possible avant de les ajouter au reste des ingrédients.
- Un petit plus
Personnalisez votre trempette en y incorporant un des ingrédients suivants avant de la verser dans le plat de cuisson :
• ½ tasse de poivrons rouges rôtis hachés
• ½ tasse de tomates séchées au soleil, dans l’huile, égouttées
• 1 c. à thé de basilic séché
• 1 c. à soupe de sauce Sriracha (sauce de piment fort)
• 3 oignons verts hachés • ½ tasse de noisettes rôties, hachées
- Reste de trempette
Les restes de trempette se conservent jusqu’à 3 jours au réfrigérateur. Pour réchauffer, mettre la trempette dans un bol allant au micro-ondes et faire chauffer à puissance maximale pendant 30 sec.; mélanger. Poursuivre 30 secondes à la fois jusqu’à ce que la trempette soit bien chaude. La trempette peut aussi être utilisée comme garniture sur des poitrines de poulet. Mettre 2 cuil. à soupe de trempette sur chaque suprême de poitrine de poulet puis cuire au four à 350°F pendant 18 à 20 min ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 210 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 12g | |
Saturés 3g | |
Cholestérol 15mg | |
Sodium 270mg | |
Glucides 22g | |
Fibres 4g | |
Sucres 1g | |
Protéines 5g | |
Vitamine A | 6 %VQ |
Vitamine C | 4 %VQ |
Calcium | 6 %VQ |
Fer | 9 %VQ |
Potassium | 6 %VQ |