Trempette chaude fromagée aux artichauts et épinards TRISCUIT

Trempette chaude fromagée aux artichauts et épinards TRISCUIT

Temps de preparation10 min
Temps total35min
PortionsDonne 3 ½ tasses ou 28 portions, 2 c. à soupe de trempette et 15 craquelins chacune.
Ingrédients
  • 1 boîte (14 oz liq. ou 398 ml) de cœurs d'artichauts, bien égouttés, hachés
  • 1 paquet (300 g) d’épinards hachés surgelés, égouttés et essorés
  • 1 contenant (250 g) de produit de fromage à la crème
  • ¾ tasse de mayonnaise
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 1/2 tasse de cheddar râpé, divisé
  • Craquelins Triscuit Minces Croquants parmesan et ail
Préparation
  • Chauffer le four à 375°F.

  • Combiner tous les ingrédients à l’exception du fromage et des craquelins.

  • Réservez de 1/4 tasse de fromage cheddar pour une utilisation ultérieure.  Incorporer le reste du fromage au mélange d’artichauts et bien mélanger.

  • Verser dans un plat allant au four d’une capacité de 1 litre; saupoudrer le fromage réservé.

  • Cuire au four de 20 à 25 min ou jusqu’à ce que la trempette soit bien chaude.

  • Servir avec les craquelins.

Conseils
  • Info aliments

    Pour de meilleurs résultats, bien égoutter les artichauts et presser les épinards pour en retirer le plus de liquide possible avant de les ajouter au reste des ingrédients.

  • Un petit plus

    Personnalisez votre trempette en y incorporant un des ingrédients suivants avant de la verser dans le plat de cuisson :

    • ½ tasse de poivrons rouges rôtis hachés

    • ½ tasse de tomates séchées au soleil, dans l’huile, égouttées

    • 1 c. à thé de basilic séché

    • 1 c. à soupe de sauce Sriracha (sauce de piment fort)

    • 3 oignons verts hachés • ½ tasse de noisettes rôties, hachées

  • Reste de trempette

    Les restes de trempette se conservent jusqu’à 3 jours au réfrigérateur. Pour réchauffer, mettre la trempette dans un bol allant au micro-ondes et faire chauffer à puissance maximale pendant 30 sec.; mélanger. Poursuivre 30 secondes à la fois jusqu’à ce que la trempette soit bien chaude. La trempette peut aussi être utilisée comme garniture sur des poitrines de poulet. Mettre 2 cuil. à soupe de trempette sur chaque suprême de poitrine de poulet puis cuire au four à 350°F pendant 18 à 20 min ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

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Information alimentaire

Par portion

Calories210
 % Valeur quotidienne*
Lipides 12g 
   Saturés 3g 
Cholestérol 15mg 
Sodium 270mg 
Glucides 22g 
   Fibres 4g 
   Sucres 1g 
Protéines 5g 
Vitamine A6 %VQ
Vitamine C4 %VQ
Calcium6 %VQ
Fer9 %VQ
Potassium6 %VQ
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