Trempette de purée de patate douce toute garnie avec craquelins FINS AU BLÉ

Trempette de purée de patate douce toute garnie avec craquelins FINS AU BLÉ

Temps de preparation35 min
Temps total1hr 0min
PortionsDonne 24 portions de 2 c. à soupe (30 ml) de trempette et 11 craquelins.
Ingrédients
  • 1 lb (450 g) patates douces (2 environ), pelées, cuites et réduites en purée (environ 1 1/2 tasse)
  • ½ c. à thé de cumin moulu
  • ¼ c. à thé de poudre d’ail
  • 1 tasses de fromages cheddar et Monterey Jack râpés, divisés
  • 1 tasses de maïs surgelé
  • 1 tasses haricots noirs en conserve, rincés
  • 1 c. à soupe de piments jalapeños hachés
  • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
  • craquelins Fins au blé
Préparation
  • Chauffer le four à 350°F.
  • Mélanger les patates douces, le cumin et la poudre d’ail jusqu’à homogénéité; étendre au fond d’une cocotte de 1,5 l vaporisée d’un enduit à cuisson.
  • Couvrir avec 3/4 tasse de fromage, le maïs, les haricots et le fromage restant.
  • Cuire de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le centre de la trempette soit chaud et que le fromage soit fondu.
  • Garnir de piments et de coriandre.
  • Servir avec des craquelins.
Conseils
  • Variante
    Préparer la recette en utilisant du fromage Monterey Jack avec piment râpé, ou du fromage cheddar et Monterey Jack réduits en gras, râpés.
  • Variante
    Remplacer la cocotte par une assiette à tarte de 9 po vaporisée d’un enduit à cuisson pour préparer et cuire la trempette.

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Information alimentaire

Par portion

Calories130
 % Valeur quotidienne*
Lipides 5g 
   Saturés 1.5g 
Cholestérol 5mg 
Sodium 170mg 
Glucides 19g 
   Fibres 2g 
   Sucres 3g 
Protéines 3g 
Vitamine A25 %VQ
Vitamine C4 %VQ
Calcium4 %VQ
Fer10 %VQ
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