TRISCUIT avec garniture au steak chimichurri
Temps de preparation30 min
Temps total1hr 0min
Portions10 portions, 5 craquelins garnis (75 g) chacune.
Ingrédients
- ½ c. à thé de chili en poudre
- 1 c. à thé de selkosher, divisé
- 1 c. à thé de poivre noir moulu, divisé
- 1 bifteck de surlonge désossé(1 lb/450 g), 1/2 po d’épaisseur
- ½ tasse de persil fraistassé
- ¼ tasse d' huile d'olive
- 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 2 c. à soupe d' eau
- 4 gousses d' ail
- 1 petite feuille de laurier
- ½ c. à thé de piment rouge broyé
- 50 craquelin Triscuit Original
Préparation
- Mélanger le chili en poudre et 1/2 c. à thé chacun de sel et de poivre noir; saupoudrer également sur chaque côté du steak. Laisser reposer 30 minutes.
- Chauffer le barbecue à feu moyen-vif. Griller le steak pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à cuisson à point (160 °F). Retirer du feu; couvrir et laisser reposer 5 minutes.
- Pendant ce temps, mélanger le restant de sel et de poivre, et tous les autres ingrédients, sauf les craquelins, au robot culinaire.
- Couper le steak en tranches minces, en diagonale contre le grain; mettre sur les craquelins. Recouvrir d’environ 1/4 c. à thé de sauce chacun.
Conseils
- Prenez de l’avance
Le steak assaisonné peut être grillé à l’avance. Tiédir et réfrigérer (non tranché) dans un contenant hermétique jusqu’à 24 heures avant de préparer, comme indiqué. La sauce peut également être préparée à l’avance et réfrigérée jusqu’à 1 mois avant d’être utilisée. Pour de meilleurs résultats, laisser le steak et la sauce reposer à la température ambiante pendant environ 30 minutes avant de préparer, selon les instructions. - Substitution
Préparer avec du bifteck de faux-filet ou du bifteck de hampe.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 130 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 8g | |
Saturés 1.5g | |
Cholestérol 25mg | |
Sodium 250mg | |
Glucides 4g | |
Fibres 1g | |
Sucres 0g | |
Protéines 11g | |
Calcium | 1 %VQ |
Fer | 8 %VQ |
Potassium | 4 %VQ |