TRISCUIT avec trempette de pesto aux petits pois et humus
Temps de preparation10 min
Temps total10min
PortionsDonne 2 1/3 tasses (575 ml) de trempette ou 18 portions de 2 c. à soupe (30 ml) de trempette et 10 craquelins (21 g) chacune.
Ingrédients
- 1 tasse de petits pois surgelés, dégelés et égouttés
- ½ tasse CHACUN: feuilles de basilic fraiset de persil frais bien tassés
- ¼ tasse de parmesan râpé
- 1 gousse d' ail
- 2 c. à soupe d' huile d'oliveextra-vierge
- 1 contenant (283 g) d’ humus
- Craquelins Triscuit Minces croquants Fromage romano et miel
Préparation
- Mélanger les petits pois, les herbes, le fromage et l’ail au robot culinaire, par pulsations, jusqu’à ce le mélange soit lisse. Ajouter lentement l’huile par le tube d’alimentation du robot culinaire, en mélangeant bien après chaque ajout.
- Tartiner la moitié du pesto dans le fond d’un plat de service peu profond; couvrir d’étages d’humus et du pesto restant.
- Servir avec des craquelins Minces croquants.
Conseils
- Raccourci
Remplacer le pesto aux pois maison par 1 tasse de pesto au basilic acheté en magasin. Disposer en couche dans le plat de service avec l’humus, selon les directives. - Variante
Omettre le persil. Préparer la recette en utilisant 1 tasse de feuilles de basilic frais bien tassées. - Touche spéciale
Verser 1 à 2 c. à thé d’huile d’olive supplémentaire sur la trempette avant de servir.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 190 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 8g | |
Saturés 1g | |
Cholestérol 0mg | |
Sodium 260mg | |
Glucides 24g | |
Fibres 4g | |
Sucres 0g | |
Protéines 5g | |
Calcium | 2 %VQ |
Fer | 12 %VQ |
Potassium | 4 %VQ |