Verres à tremper aux biscuits OREO
Temps de preparation20 min
Temps total35min
PortionsDonne 8 portions.
Ingrédients
- 24 biscuits Oreo, divisés
- ¼ tasse de beurre, foundu
- 1 tablette (100 g) de Cadbury Dairy Milk chocolat au lait
- ½ tasse de lait
Préparation
- Vaporiser d’enduit à cuisson l’intérieur de 8 verres en carton (3 oz).
- Réserver 8 biscuits. Écraser finement les biscuits restants; les mélanger avec le beurre.
- Verser à la cuiller 2 c. à soupe du mélange de chapelure à biscuits dans chaque verre préparé. Utiliser le dos d’une petite cuillère pour coller le mélange de chapelure au fond et aux côtés du verre, à 1/2 pouce du bord. Congeler 15 minutes.
- Faire fondre le chocolat. Utiliser le dos d’une autre petite cuillère pour étendre le chocolat à l’intérieur des verres en chapelure de biscuits. Congeler 5 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat soit ferme.
- Retirer les verres au chocolat des verres en carton. Verser à la cuiller 1 c. à soupe de lait dans chaque verre au chocolat juste avant de servir. Servir avec les biscuits restants pour les tremper.
Conseils
- Portions sages
Savourez vos biscuits trempés dans le lait de cette recette en toute bonne conscience, car il s’agit de portions contrôlées. - Comment faire fondre le chocolat au lait
Briser le chocolat en carré; chauffer le chocolat dans un bol allant au four à micro-ondes, à puissance ÉLEVÉE, pendant 1 minute, en remuant toutes les 30 secondes. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu, en remuant toutes les 10 secondes. - Remarque
Briser en deux les biscuits réservés pour faciliter le trempage.
320892
Information alimentairePar portion | |
---|---|
Calories | 300 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 18g | |
Saturés 11g | |
Cholestérol 20mg | |
Sodium 200mg | |
Glucides 34g | |
Fibres 1g | |
Sucres 21g | |
Protéines 3g | |
Vitamine A | 8 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 6 %VQ |
Fer | 10 %VQ |