Barres à la noix de coco et aux noix de Grenoble OREO
Temps de preparation20 min
Temps total45min
PortionsDonne 20 portions de 1 barre (49 g) chacune.
Ingrédients
- 30 biscuits Oreo, divisés
- 2 c. à soupe de beurre, fondu
- 1 paquet (468 g) de pâte à biscuits au sucre réfrigérée
- 1 tasse de noix de Grenoble hachées
- ½ tasse de noix de coco sucrée en flocons
Préparation
- Préchauffer le four à 350 ° F.
- Écraser 20 biscuits finement; les mélanger avec le beurre jusqu’à homogénéité. Presser le mélange au fond d’un moule de 9 x 9 po.
- Mélanger la pâte à biscuits et les noix; l’émietter sur la croûte puis presser pour la recouvrir complètement.
- Couper les biscuits restants en deux; les presser, le côté coupé vers le bas, dans la pâte à biscuits. Disposer en 4 rangées de 5 moitiés de biscuits chacune. Saupoudrer de noix de coco.
- Cuire de 23 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressorte propre. Laisser refroidir complètement.
Conseils
- Remarque
La pâte à biscuits au sucre réfrigérée est disponible pendant la période des Fêtes. Le reste de l’année, vous pouvez préparer cette recette avec de la pâte à biscuits aux brisures de chocolat réfrigérée. - Comment retirer facilement un dessert de son moule avant de le couper en barres
Couvrir un plat de cuisson de papier d’aluminium en laissant dépasser les extrémités du papier par-dessus le bord du plat. Utiliser les extrémités du papier d’aluminium comme poignées pour soulever le dessert du moule avant de le couper en barres. - Comment préparer de la chapelure de biscuits sans faire de dégât
Écraser des biscuits pour en faire de la chapelure peut être une tâche salissante. Pour réduire l’ampleur du dégât, mettre les biscuits entiers dans un sac de plastique refermable. Retirer l’excès d’air en aplatissant le sac, puis le refermer. Écraser les biscuits en roulant un rouleau à pâtisserie sur le sac jusqu’à ce que la chapelure soit fine à votre souhait.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 260 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 15g | |
Saturés 6g | |
Cholestérol 10mg | |
Sodium 150mg | |
Glucides 28g | |
Fibres 1g | |
Sucres 16g | |
Protéines 3g | |
Vitamine A | 0 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 0 %VQ |
Fer | 10 %VQ |