
Barres de gâteau au fromage au chocolat blanc et à la framboise OREO
Temps de preparation20 min
Temps total4hr 48min
PortionsDonne 24 portions de 1 barres (38 g) chacune.
Ingrédients
- 15 biscuits Oreo, finement écrasés
- 2 c. à soupe de beurre, fondue
- 3 oz de (1/2 d’un paquet de 225 g) chocolat blanc, divisés
- 2 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
- ½ tasse de sucre
- 1 c. à thé de vanille
- 2 œufs
- ¼ tasse de confiture de framboises
Préparation
- Chauffer le four à 350 °F.
- Mélanger les miettes de biscuits et la beurre ; presser dans le fond d’un moule carré de 9 po. Faire fondre 60g de chocolat en suivant les instructions sur l’emballage.
- Battre le fromage à la crème, le sucre et la vanille au batteur électrique jusqu’à homogénéité. Ajouter le chocolat fondu ; bien mélanger. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant à faible vitesse après chacun, juste assez pour mélanger. Verser sur la croûte.
- Cuire le gâteau au four de 25 à 28 min ou jusqu’à ce que le centre soit presque pris. Laisser refroidir 5 min ; étendre la confiture sur le dessus.
- Faire fondre le carré de chocolat qui reste ; verser en filets sur la confiture. Laisser refroidir.
- Réfrigérer 4 heures. Couper en 24 barres.
Conseils
- Portions sages
Ce dessert peut faire partie d'un régime alimentaire équilibré, mais il faut surveiller la grosseur des portions.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 160 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 11g | |
Saturés 6g | |
Cholestérol 40mg | |
Sodium 140mg | |
Glucides 14g | |
Fibres 0g | |
Sucres 11g | |
Protéines 3g | |
Calcium | 3 %VQ |
Fer | 2 %VQ |
Potassium | 1 %VQ |