
Barres Nanaimo décomposées RITZ
Temps de preparation20 min
Temps total20min
PortionsDonne 24 portions de deux craquelins garnis (37 g) chacune.
Ingrédients
- 1 paquet (225 g) de chocolat mi-sucré, divisé
- ⅓ tasse de flocons de noix de coco
- ⅓ tasse de noix finement hachées
- 48 craquelins Ritz
- ¼ tasse de beurre, ramolli
- 2 tasses de sucre à glacer
- 2 c. à soupe de poudre à crème anglaise
- 3 c. à soupe de lait
Préparation
- Réserver 1 oz de chocolat.
- Faire fondre le reste du chocolat selon le mode d'emploi sur l'emballage; incorporer la noix de coco et les noix de Grenoble. Étendre 1 c. à thé de mélange au chocolat sur chaque craquelin.
- Battre le beurre et le sucre dans un bol moyen à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter la poudre à crème anglaise et le lait et bien mélanger. À l’aide d’une cuillère, étendre environ 1 c. à thé de mélange à la crème anglaise sur chaque craquelin.
- Faire fondre le chocolat réservé; dessiner des lignes sur les craquelins garnis.
Conseils
- Conservation
Garder au réfrigérateur. - Dessiner des lignes facilement
Verser à la cuiller le chocolat fondu dans un sac de plastique refermable. Couper un petit morceau d’un coin inférieur du sac; utiliser pour dessiner des lignes sur les craquelins garnis.
194293
Information alimentairePar portion | |
|---|---|
| Calories | 160 |
| % Valeur quotidienne* | |
| Lipides 8g | |
| Saturés 4g | |
| Cholestérol 5mg | |
| Sodium 85mg | |
| Glucides 21g | |
| Fibres 1g | |
| Sucres 15g | |
| Protéines 1g | |
| Vitamine A | 2 %VQ |
| Vitamine C | 0 %VQ |
| Calcium | 2 %VQ |
| Fer | 4 %VQ |




