Biscuits OREO craquants
Temps de preparation30 min
Temps total2hr 30min
PortionsDonne 28 portions de 2 biscuits chacune.
Ingrédients
- 24 biscuits Oreo, divisés
- 1 tasse de farine
- ½ tasse de poudre de cacao non sucrée
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- ⅓ tasse de beurre, ramolli
- 1 tasse de sucre granulé
- 4 œufs
- 1 c. à thé de vanille
- ¼ tasse de sucre à glacer
Préparation
- Hacher 8 biscuits; réserver. Écraser finement les biscuits restants.
- Réserver 1/4 tasse de biscuits écrasés et placer le reste dans un bol moyen. Ajouter la farine, le cacao et la poudre à pâte; bien mélanger.
- Battre le beurre et le sucre granulé dans un grand bol, au batteur électrique, jusqu’à ce que le m élange soit léger et mousseux. Ajouter les œufs, un à la fois, en mélangeant bien après chacun. Incorporer la vanille. Ajouter le mélange de farine; bien mélanger. Incorporer les biscuits hachés réservés et mélanger.
- Réfrigérer 2 heures.
- Préchauffer le four à 350 °F. Mélanger le sucre à glacer et les biscuits écrasés réservés. Former 56 boules (1 po) avec la pâte réfrigérée. Une boule à la fois, enrober uniformément du mélange à sucre à glacer.
- Placer les boules sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, à 2 pouces d’intervalle.
- Cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des biscuits soit fissuré. (Le centre des biscuits devrait être encore moelleux. Ne pas trop cuire.) Laisser refroidir pendant 2 minutes. Déposer les biscuits sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
Conseils
- Note
La pâte peut être réfrigérée jusqu’à 24 heures avant de former les boules, les enrober du mélange de sucre à glacer et les cuire selon les directives. Ou encore, les boules non enrobées peuvent être réfrigérées jusqu’à 2 mois. Si on les congèle, placer les boules en une seule couche sur une plaque à pâtisserie à rebord recouverte de papier sulfurisé, et congeler pendant 2 heures ou jusqu’à fermeté. Les ranger ensuite dans des sacs de plastique refermable pour la congélation et conserver au congélateur jusqu’à 2 mois. Pour la cuisson, sortir le nombre de boules requises et laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes avant de les utiliser selon les directives. - Conservation
Placer les biscuits refroidis dans un contenant hermétique, à température ambiante, jusqu’à 5 jours avant de servir. Ou, les biscuits refroidis peuvent être disposés en couche successive entre des feuilles de papier parchemin dans un contenant allant au réfrigérateur et peuvent être congelés jusqu’à 2 mois.
387701
Information alimentairePar portion | |
---|---|
Calories | 130 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 5g | |
Saturés 3g | |
Cholestérol 30mg | |
Sodium 90mg | |
Glucides 20g | |
Fibres 1g | |
Sucres 12g | |
Protéines 2g | |
Vitamine A | 4 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 2 %VQ |
Fer | 6 %VQ |