Surprise au chocolat fondant CHIPS AHOY!
Temps de preparation25 min
Temps total25min
PortionsDonne 12 portions de 1 gâteau (55 g) chacune.
Ingrédients
- 4 oz de chocolat mi-sucré
- ½ tasse de beurre
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'œufs
- 1 tasse de sucre à glacer
- ⅓ tasse de farine
- 12 biscuits Chips Ahoy! Originaux
- ½ tasse de garniture fouettée surgelée, décongelée
Préparation
- Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes dans un grand bol convenant à cet usage, à intensité ÉLEVÉE, 2 minutes ou jusqu'à ce que le beurre ait fondu. Mélanger au fouet jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu et que le mélange soit homogène. Dans un bol séparé, battre les œufs entiers, les jaunes d'œufs, le sucre et la farine au fouet jusqu'à homogén éité. Incorporer graduellement cette préparation au mélange au chocolat, en fouettant continuellement jusqu'à homogénéité.
- Mettre des coupelles en papier dans 12 moules à muffins. Mettre un biscuit, à l'envers, dans chaque moule; le couvrir de pâte.
- Cuire les gâteaux au four 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient fermes sur les bords mais encore mous au centre. Les laisser reposer 1 minute. Démouler délicatement les gâteaux. Renverser un gâteau sur chaque assiette à dessert; retirer les coupelles en papier. Accompagner les gâteaux de la garniture fouettée.
Conseils
- Portions sage
Soulignez une occasion spéciale avec ces délicieuses gâteries individuelles, qui sauront combler votre envie de chocolat. - Prenez de l'avance
La pâte de cette recette peut être cuisinée à l'avance. Conservez-la au réfrigérateur jusqu'à 24 heures avant l'utilisation. Au moment de servir le dessert, versez la pâte sur les biscuits dans les moules à muffins tapissés de coupelles en papier et faites cuire les gâteaux au four comme indiqué. - Substitut
Préparez la recette en utilisant des biscuits Oreo.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 270 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 17g | |
Saturés 9g | |
Cholestérol 90mg | |
Sodium 140mg | |
Glucides 29g | |
Fibres 1g | |
Sucres 20g | |
Protéines 3g | |
Vitamine A | 10 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 4 %VQ |
Fer | 8 %VQ |