Bouchées de brigadeiro RITZ
Ingrédients
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré
- 3 c. à soupe de poudre de cacao non sucrée, tamisé
- 2 c. à soupe saupoudrers au chocolat
- 8 craquelins Ritz
Préparation
Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne à feu moyen. Incorporer le lait, puis le cacao en poudre; cuire 10 minutes ou jusqu'à épaississement, en remuant constamment. (Le mélange de lait est suffisamment épaissi lorsqu'il faut plusieurs secondes pour que le mélange de lait recouvre le fond de la casserole après avoir été raclé avec le dos d'une grande cuillère).
Verser le mélange de lait dans une assiette à tarte vaporisée d'un enduit à cuisson. Réfrigérer 1 heure.
Vaporiser légèrement les mains avec un enduit à cuisson. Retirer 3 c. à soupe du mélange de chocolat; rouler en 8 boules, en utilisant environ 1 c. à thé du mélange de chocolat pour chaque boule. Enrober les boules uniformément avec de saupoudrers. Placer en une seule couche sur une assiette.
Réfrigérer 3 heures. Entre-temps, réfrigérer le reste du mélange de chocolat jusqu'à 3 jours avant de l'utiliser comme désiré.
Déposer une boule de fudge sur chaque craquelin juste avant de servir.
Conseils
- Comment utiliser le reste de la préparation au chocolat (Brigadeiro)
Le reste du mélange de chocolat peut être roulé en boules supplémentaires comme indiqué. (Ne pas recouvrir les boules de saupoudrers.) Réfrigérer jusqu'à 3 jours. Au moment de servir, laisser les boules reposer à la température ambiante pendant 5 à 10 minutes avant de les enrober de 1/4 de tasse de saupoudrers au chocolat. Pour une conservation plus longue, les boules non enrobées peuvent être congelées dans un contenant hermétique jusqu'à 3 mois. Décongeler au réfrigérateur pendant la nuit, puis enrober les boules de chocolat comme indiqué. Donne environ 22 brigadeiros.
- Substitut
Remplacer les saupoudrers au chocolat par des saupoudrers colorés ou des bonbons décoratifs arc-en-ciel, de la noix de coco râpée (crue ou grillée) ou de la poudre de cacao non sucrée.
- Une touche d'éclat
Pour un brigadeiro au moka, ajouter 1 cuillère à soupe de poudre d'espresso au beurre fondu dans une casserole avec le lait et le cacao en poudre.
430678
Information alimentairePar portion | |
---|---|
Calories | 180 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 7g | |
Saturés 3g | |
Cholestérol 15mg | |
Sodium 105mg | |
Glucides 27g | |
Fibres 1g | |
Sucres 21g | |
Protéines 3g | |
Calcium | 8 %VQ |
Fer | 3 %VQ |
Potassium | 4 %VQ |