Boules aux biscuits OREO à la citrouille
Temps de preparation30 min
Temps total2hr 0min
PortionsDonne 21 portions de 2 boules aux biscuits (44 g) chacune
Ingrédients
- 1 paguet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
- 36 de biscuits Oreo, finement écrasés
- 2 paquets (225 g chacun) de chocolat blanc, brisé en morceaux
- 1 tasse de sucre coloré orange
- 10 bâtonnets de bretzel, chacun cassé en 4 morceaux
Préparation
- Mélanger le fromage à la crème et les miettes de biscuits jusqu'à homogénéité. Façonner le mélange en 42 boules (1 pouce). Réfrigérer pendant 30 minutes.
- Faire fondre le chocolat selon le mode d'emploi sur l'emballage. Tremper les boules dans le chocolat; les rouler dans le sucre pour bien les enrober. Déposer les boules en une seule couche sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier ciré ou de papier sulfurisé. Insérer un morceau de bretzel sur le dessus de chacune des boules pour former la tige de la citrouille.
- Réfrigérer pendant une heure ou jusqu'à ce que les boules soient fermes.
Conseils
- Remarque
Il vous faudra un 1-1/3 (paquets de 300 g) de biscuits Oreo pour obtenir les 36 biscuits nécessaires pour préparer la recette. - Savoir-faire – Comment faire fondre le chocolat
Déposez le chocolat dans un bol allant au micro-ondes. Cuire à intensité MOYENNE pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu, en remuant toutes les 30 secondes. - Savoir-faire – Tremper les boules aux biscuits dans le chocolat
Déposez les boules aux biscuits, par petites quantités, dans le bol de chocolat fondu. Utilisez 2 fourchettes pour les rouler dans le chocolat jusqu'à ce qu'elles en soient bien enrobées. Retirez les boules avec les fourchettes et laissez l'excédent de chocolat dégoutter dans le bol. Mettez les boules sur la plaque à pâtisserie préparée; laissez reposer jusqu'à ce que l'enrobage de chocolat soit ferme.
129372
Information alimentairePar portion | |
---|---|
Calories | 270 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 14g | |
Saturés 8g | |
Cholestérol 15mg | |
Sodium 140mg | |
Glucides 35g | |
Fibres 0g | |
Sucres 30g | |
Protéines 3g | |
Vitamine A | 4 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 4 %VQ |
Fer | 6 %VQ |