Boules de biscuits « Bonshommes de neige » OREO
Temps de preparation30 min
Temps total1hr 40min
PortionsDonne 48 portions de 1 boule de biscuits chacune.
Ingrédients
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
- 36 biscuits Oreo, finement broyés
- 2 paquets (170 g chacun) de chocolat blanc pour la cuisson, fondu
- 2 c. à thé gel à décorer orange
- 1 c. à thé gel à décorer noir
Préparation
- Mélanger le fromage à la crème et la chapelure de biscuits jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Former 48 boules (1 po). Congeler 10 minutes.
- Tremper les boules dans le chocolat fondu et les placer en une seule couche dans un moule peu profond tapissé de papier ciré. Décorer avec les gels de couleur pour former des bonshommes de neige.
- Réfrigérer 1 heure ou jusqu’à fermeté. Garder au réfrigérateur.
Conseils
- Portions sages
Vous recherchez une gourmandise sucrée, mais vous voulez éviter les excès? Ces délicieuses boules-biscuits sont idéales dans un contexte de contrôle des portions. - Pour tremper facilement les boules de biscuits
Déposer les boules, par petites quantités, dans le bol de chocolat fondu. Utiliser 2 fourchettes pour rouler les boules dans le chocolat jusqu’à ce qu’elles soient enrobées uniformément. Retirer les boules à l’aide des fourchettes, en laissant s’écouler le surplus de chocolat dans le bol. Déposer les boules sur la plaque à pâtisserie préparée; laisser reposer jusqu’à fermeté. - Note
S’il reste du chocolat fondu après avoir enrobé toutes les boules, le ranger dans un contenant hermétique, à température ambiante, jusqu’au moment de le réutiliser.
398162
Information alimentairePar portion | |
---|---|
Calories | 100 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 6g | |
Saturés 3.5g | |
Cholestérol 5mg | |
Sodium 65mg | |
Glucides 11g | |
Fibres 0g | |
Sucres 8g | |
Protéines 1g | |
Vitamine A | 2 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 2 %VQ |
Fer | 2 %VQ |