Boules de biscuits à la citrouille épicée OREO
Temps de preparation20 min
Temps total1hr 30min
PortionsDonne 48 portions.
Ingrédients
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
- 36 biscuits Oreo, finement écrasés
- 1 c. à thé d' épices pour tarte à la citrouille
- 2 paquets (170 g chacun) de chocolat blanc pour la cuisson, fondu
- 1¼ tasse de sucre coloré orange
- 12 bâtonnets de bretzel, chacun brisé en 4 morceaux
- 60 g de pastilles en friandise à faire fondre vertes
- ½ c. à thé d' huile
Préparation
- Mélanger le fromage à la crème, la chapelure de biscuits et les épices pour tarte à la citrouille jusqu’à homogénéité; former 48 boules (1 po).
- Couvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Tremper les boules de biscuits, une à la fois, dans le chocolat fondu, puis les rouler dans le sucre coloré jusqu’à ce qu’elles soient enrobées uniformément. Mettre sur la plaque à pâtisserie préparée. Insérer 1 morceau de bretzel sur le dessus de chaque boule pour former la tige de la citrouille.
- Dans un bol allant au micro-ondes, faire fondre les pastilles de friandise au four à micro-ondes à puissance ÉLEVÉE de 45 secondes à 1 minute, ou jusqu’à ce qu’elles soient complètement fondues et que le mélange soit homogène. Remuer après 30 secondes. Verser à la cuiller dans une poche jetable munie d’un bout pour décorer. Couper un petit morceau de la pointe du sac; utiliser pour ajouter des vignes aux citrouilles comme le montre la photo.
- Réfrigérer pendant 1 heure ou jusqu’à fermeté.
Conseils
- Pour tremper facilement les boules de biscuits
Former 48 boules avec le mélange au fromage à la crème et insérer un morceau de bretzel dans les boules selon les directives. Placer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Congeler 15 minutes. Retirer 12 boules de biscuits du congélateur. Utiliser la « poignée » en bretzel pour tremper les boules de biscuits dans le chocolat, puis les rouler dans le sucre coloré. Replacer sur la plaque à pâtisserie. Répéter avec le restant des boules de biscuits. Décorer avec l’enrobage de friandises fondues selon les directives.
194618
Information alimentairePar portion | |
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Calories | 130 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 6g | |
Saturés 4g | |
Cholestérol 5mg | |
Sodium 70mg | |
Glucides 17g | |
Fibres 0g | |
Sucres 14g | |
Protéines 1g | |
Vitamine A | 2 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 2 %VQ |
Fer | 2 %VQ |