Boules de biscuits OREO « esprit canadien »
Temps de preparation30 min
Temps total1hr 40min
PortionsDonne 48 portions.
Ingrédients
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
- 36 biscuits Oreo, écrasés finement
- 2 paquets (170 g chacun) de chocolat à cuisson blanc (12 oz), fondu
- 1 c. à soupe de perles rouges et blanches
Préparation
- Mélanger le fromage à la crème et la chapelure de biscuits jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Former 48 boules (1 pouce chacune); placer en une seule couche sur une plaque à pâtisserie à rebord recouverte de papier ciré. Congeler 10 minutes.
- Tremper les boules de biscuits, 1 à la fois, dans le chocolat, en les enrobant uniformément; secouer légèrement pour enlever l’excès de chocolat. Replacer sur la plaque à pâtisserie. Saupoudrer de perles.
- Réfrigérer pendant 1 heure ou jusqu’à fermeté. Garder au réfrigérateur.
Conseils
- Pour tremper facilement les boules de biscuits dans le chocolat fondu
Ajouter les boules une à une dans le bol de chocolat fondu. Utiliser 2 fourchettes pour rouler les boules dans le chocolat jusqu’à ce qu’elles soient enrobées uniformément. Retirer les boules à l’aide des fourchettes, en laissant s’écouler le surplus de chocolat dans le bol. Placer les boules sur la plaque à pâtisserie préparée, puis laisser reposer jusqu’à ce que l'enrobage de chocolat soit ferme.
194393
Information alimentairePar portion | |
---|---|
Calories | 100 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 6g | |
Saturés 3.5g | |
Calories 100 | |
Lipides 6g | |
Saturés 3.5g | |
Cholestérol 5mg | |
Fibres 0g | |
Sucres 8g | |
Protéines 1g | |
Vitamine A | 2 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 2 %VQ |
Fer | 2 %VQ |