Boules de biscuits OREO « chandails laids de Noël »
Temps de preparation35 min
Temps total1hr 45min
PortionsDonne 48 portions de 1 boule de biscuit chacune.
Ingrédients
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
- 36 biscuits Oreo, finement écrasés
- 1 1/2 paquet (225 g chacun) de chocolat mi-sucré (337,5 g), fondu
- ⅓ tasse de décorations (sucre coloré, perles colorées et petites friandises des Fêtes assorties)
- 2 paquet (170 g chacun) de chocolat blanc pour la cuisson (340 g), fondu
Préparation
- Mélanger le fromage à la crème et la chapelure de biscuits jusqu’à homogénéité; former 48 boules (1 po). Placer sur une plaque à biscuits recouverte de papier ciré. Réfrigérer pendant 10 minutes.
- Tremper 24 boules de biscuits, quelques-unes à la fois, dans le chocolat mi-sucré fondu, en tournant pour enrober uniformément chaque boule. Replacer sur la plaque à pâtisserie. Décorer immédiatement les boules pour former des chandails laids de Noël.
- Répéter avec les boules de biscuits restantes, en utilisant le chocolat blanc fondu et les décorations restantes.
- Réfrigérer pendant 1 heure ou jusqu’à fermeté.
Conseils
- Pour tremper facilement les boules de biscuits
Garder les boules au réfrigérateur jusqu’au moment de tremper dans l’enrobage chocolaté. Ajouter ensuite les boules, une à la fois, dans le chocolat fondu. Utiliser 2 fourchettes pour rouler les boules dans le chocolat jusqu’à ce qu’elles soient enrobées uniformément. Retirer les boules à l’aide des fourchettes, en laissant s’écouler le surplus d’enrobage chocolaté dans le bol. Placer les boules sur la plaque à biscuits préparée, puis laisser reposer jusqu’à fermeté. - Variante
Remplacer les chocolats fondus par des pastilles de friandise à faire fondre de couleurs assorties.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 130 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 8g | |
Saturés 4.5g | |
Cholestérol 5mg | |
Sodium 65mg | |
Glucides 15g | |
Fibres 1g | |
Sucres 11g | |
Protéines 2g | |
Vitamine A | 2 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 2 %VQ |
Fer | 6 %VQ |