
Boules de biscuits PEEK FREANS aux fraises
Temps de preparation30 min
Temps total2hr 0min
PortionsDonne 23 portions de 2 boules de biscuits (40 g) chacune.
Ingrédients
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
- 24 paquet de biscuits Crème de fruits Peek Freans, finement écrasés
- 2 paquet (170 g chacun) de chocolat blanc, brisé en morceaux
- 5 gouttes de colorant alimentaire rouge
Préparation
- Mélanger le fromage à la crème et les miettes de biscuits jusqu'à ce qu'ils soient homogènes. Façonner le mélange en 46 boules de 1 pouce de diamètre. Réfrigérer 30 minutes.
- Faire fondre le chocolat selon le mode d'emploi sur l'emballage; incorporer le colorant alimentaire. Tremper les boules dans le chocolat; les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé ou ciré.
- Réfrigérer 1 heure ou jusqu'à ce que les boules de biscuits soient fermes. Conservez ces biscuits au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
Conseils
- Savoir-faire – Comment tremper facilement les boules de biscuits dans le chocolat
Déposez les boules, par petites quantités, dans le bol de chocolat fondu. Utilisez 2 fourchettes pour rouler les boules dans le chocolat jusqu'à ce qu'elles en soient bien enrobées. Retirez les boules avec les fourchettes et laissez l'excédent de chocolat tomber dans le bol avant de déposer les boules sur la plaque à pâtisserie parée. - Remarque
Chaque paquet de biscuit contient 21 biscuits. - Savoir-faire – Émietter des biscuits
Émietter des biscuits devient un jeu d'enfant lorsque vous utilisez un rouleau à pâte et un sac de plastique refermable, ou lorsque vous réduisez les biscuits en miettes à l'aide d'un robot culinaire ou d'un mélangeur.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 180 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 11g | |
Saturés 6g | |
Cholestérol 15mg | |
Sodium 75mg | |
Glucides 20g | |
Fibres 0g | |
Sucres 15g | |
Protéines 2g | |
Vitamine A | 4 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 4 %VQ |
Fer | 2 %VQ |