Écorce aux biscuits OREO et caramel salé
Temps de preparation15 min
Temps total30min
PortionsDonne 2 lb (900 g) ou 24 portions.
Ingrédients
- 20 caramels
- 1½ c. à thé d' eau
- 2 paquets (300 g chacun) de brisures de chocolat mi-sucré
- 20 biscuits Oreo, hachés grossièrement, divisés
- ½ c. à thé de sel marin
Préparation
- Couvrir une plaque à pâtisserie avec une feuille de papier en aluminium; vaporiser d’un enduit à cuisson.
- Chauffer les caramels et l’eau au micro-ondes, dans un bol adéquat, à puissance ÉLEVÉE pendant 1 minute; remuer. Continuer jusqu’à ce que les caramels soient entièrement fondus, en remuant toutes les 30 secondes.
- Procéder de la même façon pour les brisures de chocolat mi-sucré, dans un bol moyen séparé allant au micro-ondes, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement fondues. Incorporer la moitié des biscuits hachés; étendre sur la plaque à pâtisserie préparée.
- Verser la moitié de la sauce au caramel sur le mélange de biscuits sur la plaque à pâtisserie; étaler doucement avec un couteau. Parsemer des biscuits hachés restants; verser la sauce au caramel restante. Saupoudrer de sel.
- Congeler 15 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit ferme. Briser en bouchées.
Conseils
- Préparation à l’avance
Cette écorce facile à préparer peut être congelée jusqu’à 2 semaines avant d’être servie.
193830
Information alimentairePar portion | |
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Calories | 200 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 9g | |
Saturés 5g | |
Acide gras trans 0g | |
Cholestérol 0mg | |
Sodium 110mg | |
Glucides 29g | |
Fibres 2g | |
Sucres 24g | |
Protéines 2g | |
Vitamine A | 0 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 2 %VQ |
Fer | 8 %VQ |