Dessert glacé « biscuits et crème » OREO

Dessert glacé « biscuits et crème » OREO

Temps de preparation30 min
Temps total3hr 30min
PortionsDonne 12 portions de 1 morceau (63 g) chacune.
Ingrédients
  • 14 biscuits Oreo, divisés
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • ¼ tasse de sucre
  • ½ c. à thé de vanille
  • 2 tasses de garniture fouettée surgelée, décongelée
  • 4 oz de chocolat mi-sucré, fondu, légèrement refroidi
Préparation
  • Tapisser un moule à pain de 8 pouces x 4 pouces de papier d'aluminium, en laissant le papier dépasser des côtés du moule. Couvrir le fond du moule de 8 biscuits. Émietter le reste des biscuits; réserver.
  • Battre au batteur électrique le fromage à la crème, le sucre et la vanille dans un bol de taille moyenne jusqu'à homogénéité. Incorporer la garniture fouettée. Mettre environ 1 1/2 tasse de la préparation dans un bol de taille moyenne et y incorporer le chocolat fondu.
  • Étaler le reste de la préparation au fromage à la crème sur les biscuits dans le moule. Parsemer des miettes de biscuits réservées et presser légèrement avec le dos d'une cuillère. Couvrir de la préparation au garniture fouettée. Congeler pendant 3 heures ou jusqu'à ce que la garniture du dessert ait pris.
  • Sortir le dessert du congélateur environ 10 minutes avant de servir; le renverser sur un plat de service. Retirer le papier d'aluminium. Laisser reposer à la température ambiante le temps que le dessert ramollisse un peu, puis le couper.
Conseils
  • Une touche d'éclat
    Enjolivez la présentation en un tournemain en servant ce gâteau sur une assiette que vous aurez d'abord décorée de filets de chocolat mi-sucré fondu.
  • Portions sages
    Une portion de ce délice sucré satisfera pleinement votre envie de chocolat.
  • Savoir-faire Tapisser facilement le moule de papier d'aluminium
    Placez le papier sur un moule inversé en laissant dépasser environ 3 pouces de chacun des côtés courts du moule. Pliez aux quatre coins pour que le papier reste bien lisse. Retirez le papier d'aluminium; retournez le moule et glissez le papier d'aluminium à l'intérieur.

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Information alimentaire

Par portion

Calories230
 % Valeur quotidienne*
Lipides 15g 
   Saturés 10g 
Cholestérol 25mg 
Sodium 150mg 
Glucides 23g 
   Fibres 1g 
   Sucres 17g 
Protéines 3g 
Vitamine A6 %VQ
Vitamine C0 %VQ
Calcium2 %VQ
Fer6 %VQ
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