Dessert glacé « biscuits et crème » OREO
Temps de preparation30 min
Temps total3hr 30min
PortionsDonne 12 portions de 1 morceau (63 g) chacune.
Ingrédients
- 14 biscuits Oreo, divisés
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
- ¼ tasse de sucre
- ½ c. à thé de vanille
- 2 tasses de garniture fouettée surgelée, décongelée
- 4 oz de chocolat mi-sucré, fondu, légèrement refroidi
Préparation
- Tapisser un moule à pain de 8 pouces x 4 pouces de papier d'aluminium, en laissant le papier dépasser des côtés du moule. Couvrir le fond du moule de 8 biscuits. Émietter le reste des biscuits; réserver.
- Battre au batteur électrique le fromage à la crème, le sucre et la vanille dans un bol de taille moyenne jusqu'à homogénéité. Incorporer la garniture fouettée. Mettre environ 1 1/2 tasse de la préparation dans un bol de taille moyenne et y incorporer le chocolat fondu.
- Étaler le reste de la préparation au fromage à la crème sur les biscuits dans le moule. Parsemer des miettes de biscuits réservées et presser légèrement avec le dos d'une cuillère. Couvrir de la préparation au garniture fouettée. Congeler pendant 3 heures ou jusqu'à ce que la garniture du dessert ait pris.
- Sortir le dessert du congélateur environ 10 minutes avant de servir; le renverser sur un plat de service. Retirer le papier d'aluminium. Laisser reposer à la température ambiante le temps que le dessert ramollisse un peu, puis le couper.
Conseils
- Une touche d'éclat
Enjolivez la présentation en un tournemain en servant ce gâteau sur une assiette que vous aurez d'abord décorée de filets de chocolat mi-sucré fondu. - Portions sages
Une portion de ce délice sucré satisfera pleinement votre envie de chocolat. - Savoir-faire Tapisser facilement le moule de papier d'aluminium
Placez le papier sur un moule inversé en laissant dépasser environ 3 pouces de chacun des côtés courts du moule. Pliez aux quatre coins pour que le papier reste bien lisse. Retirez le papier d'aluminium; retournez le moule et glissez le papier d'aluminium à l'intérieur.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 230 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 15g | |
Saturés 10g | |
Cholestérol 25mg | |
Sodium 150mg | |
Glucides 23g | |
Fibres 1g | |
Sucres 17g | |
Protéines 3g | |
Vitamine A | 6 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 2 %VQ |
Fer | 6 %VQ |