
Fudge aux biscuits OREO
Temps de preparation15 min
Temps total2hr 15min
PortionsDonne 36 portions de 1 carré (27 g) chacune.
Ingrédients
- 1½ paquet (225 g chacune) de chocolat mi-sucré, brisé en morceaux
- 1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré
- 2 c. à thé de vanille
- 20 biscuits Oreo, hachés
Préparation
- Tapisser de papier d'aluminium un moule carré de 8 po, en laissant dépasser les extrémités du papier par-dessus le bord du plat. Vaporiser d’enduit à cuisson.
- Cuire le chocolat et le lait concentré au four à micro-ondes, dans un grand bol convenant à cet usage, à intensité ÉLEVÉE, de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat soit presque fondu, en remuant après chaque minute de cuisson. Remuer ensuite jusqu'à homogénéité. Ajouter la vanille.
- Réserver 1/2 tasse de biscuits hachés; incorporer le reste dans le mélange de chocolat. Étendre dans le fond du moule préparé. Garnir avec les biscuits hachés réservés; presser délicatement pour qu’ils adhèrent au fudge.
- Réfrigérer pendant 3 heures ou jusqu'à fermeté. Utiliser les extrémités du papier d'aluminium pour démouler. Couper le fudge en carrés.
Conseils
- Fudge aux biscuits PÉPITES DE CHOCOLAT
Préparez cette recette en utilisant des biscuits Pépites de chocolat. - Le savoir-faire de l'entreposage
Rangez le fudge dans un contenant hermétique, en plaçant des morceaux de papier ciré entre les carrés superposés, et il se conservera jusqu'à 1 semaine à la température ambiante.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 120 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 6g | |
Saturés 3.5g | |
Cholestérol 5mg | |
Sodium 40mg | |
Glucides 16g | |
Fibres 1g | |
Sucres 13g | |
Protéines 2g | |
Vitamine A | 0 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 4 %VQ |
Fer | 4 %VQ |