Gâteau au fromage de la Forêt-Noire OREO

Gâteau au fromage de la Forêt-Noire OREO

Temps de preparation15 min
Temps total5hr 55min
PortionsDonne 20 portions d'une pointe (130 g) chacune.
Ingrédients
  • 20 biscuits Oreo, écrasés finement (environ 2 tasses)
  • 3 c. à soupe de beurre, fondu
  • 4 pqt (250 g chacune) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 1 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 tasse de crème sure
  • 6 oz (3/4 paquet de 225) de chocolat mi-sucré, brisé en morceaux et fondus
  • 4 œufs
  • 2 tasses de garniture fouettée surgelée, dégelée
  • 1 boîte (19 oz/540 ml) de garniture pour tarte aux cerises
Préparation
  • Chauffer le four à 325 °F.
  • Tapisser de papier d'aluminium un moule de 13 x 9 po allant au four, en laissant dépasser le papier par-dessus les côtés. Mélanger ensemble les miettes d'Oreo et le beurre; presser fermement au fond du moule pour former une croûte. Faire cuire au four 10 min.
  • Battre le fromage à la crème, le sucre et la vanille ensemble dans un grand bol, avec un batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu'à homogénéité. Ajouter la crème sure et le chocolat; bien mélanger. Ajouter un à un les œufs en battant après chacun à faible vitesse, juste assez pour mélanger. Verser sur la croûte.
  • Cuire au four 40 min ou jusqu'à ce que le centre commence à prendre. Laisser refroidir. Réfrigérer 4 heures.
  • Utiliser les poignées de papier d'aluminium pour démouler le gâteau.  Garnir de garniture fouettée et de garniture aux cerises.
Conseils
  • Portions sages
    Il est préférable de réserver ce dessert riche aux occasions spéciales et de s'en tenir à une seule portion.
  • Remarque
    Garder les restes de gâteau au réfrigérateur.

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Information alimentaire

Par portion

Calories390
 % Valeur quotidienne*
Lipides 26g 
   Saturés 16g 
Cholestérol 95mg 
Sodium 300mg 
Glucides 36g 
   Fibres 1g 
   Sucres 19g 
Protéines 7g 
Calcium6 %VQ
Fer6 %VQ
Potassium4 %VQ
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