
Gâteau au fromage de la Forêt-Noire OREO
Temps de preparation15 min
Temps total5hr 55min
PortionsDonne 20 portions d'une pointe (130 g) chacune.
Ingrédients
- 20 biscuits Oreo, écrasés finement (environ 2 tasses)
- 3 c. à soupe de beurre, fondu
- 4 pqt (250 g chacune) de fromage à la crème en brique, ramolli
- 1 tasse de sucre
- 1 c. à thé de vanille
- 1 tasse de crème sure
- 6 oz (3/4 paquet de 225) de chocolat mi-sucré, brisé en morceaux et fondus
- 4 œufs
- 2 tasses de garniture fouettée surgelée, dégelée
- 1 boîte (19 oz/540 ml) de garniture pour tarte aux cerises
Préparation
- Chauffer le four à 325 °F.
- Tapisser de papier d'aluminium un moule de 13 x 9 po allant au four, en laissant dépasser le papier par-dessus les côtés. Mélanger ensemble les miettes d'Oreo et le beurre; presser fermement au fond du moule pour former une croûte. Faire cuire au four 10 min.
- Battre le fromage à la crème, le sucre et la vanille ensemble dans un grand bol, avec un batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu'à homogénéité. Ajouter la crème sure et le chocolat; bien mélanger. Ajouter un à un les œufs en battant après chacun à faible vitesse, juste assez pour mélanger. Verser sur la croûte.
- Cuire au four 40 min ou jusqu'à ce que le centre commence à prendre. Laisser refroidir. Réfrigérer 4 heures.
- Utiliser les poignées de papier d'aluminium pour démouler le gâteau. Garnir de garniture fouettée et de garniture aux cerises.
Conseils
- Portions sages
Il est préférable de réserver ce dessert riche aux occasions spéciales et de s'en tenir à une seule portion. - Remarque
Garder les restes de gâteau au réfrigérateur.
107749
Information alimentairePar portion | |
---|---|
Calories | 390 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 26g | |
Saturés 16g | |
Cholestérol 95mg | |
Sodium 300mg | |
Glucides 36g | |
Fibres 1g | |
Sucres 19g | |
Protéines 7g | |
Calcium | 6 %VQ |
Fer | 6 %VQ |
Potassium | 4 %VQ |