Gâteau au fromage mochaccino au caramel OREO

Gâteau au fromage mochaccino au caramel OREO

Temps de preparation15 min
Temps total4hr 5min
PortionsDonne 12 portions 1 slice (120 g) chacune.
Ingrédients
  • 1½ tasse de chapelure de biscuits Oreo
  • ¼ tasse de beurrefondu
  • ½ tasse de sauce au caramel
  • 3 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • ¾ tasse de sucre
  • ¼ tasse de liqueur de café
  • 6 oz de chocolat mi-sucré, fondus
  • 3 œufs
Préparation
  • Chauffer le four à 350 °F.
  • Mélanger la chapelure et le beurre; presser fermement dans le fond et sur 1 pouce des côtés d'un moule à charnière de 9 pouces. Verser la sauce au caramel sur la croûte.
  • Battre le fromage à la crème et le sucre dans un grand bol au batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter la liqueur et le chocolat; bien mélanger. Ajouter les oeufs, un par un, en mélangeant à basse vitesse après chaque addition juste assez pour amalgamer. Verser dans la croûte.
  • Cuire au four, de 45 à 50 min. ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Passer un couteau ou une spatule en métal autour de la paroi du moule pour détacher le gâteau; laisser refroidir complètement avant d'enlever la paroi du moule.
  • Réfrigérer 3 heures ou jusqu'au lendemain. 
Conseils
  • Substitut
    Préparez la recette avec du fromage à la crème léger en brique.
  • Extra spécial
    Garnissez avec de la garniture fouettée dégelée, de la sauce au caramel additionnelle et du chocolat mi-sucré de cuisson.
  • Portions sages
    Les desserts peuvent agrémenter un régime alimentaire équilibré, tant que la taille des portions demeure raisonnable.

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Information alimentaire

Par portion

Calories470
 % Valeur quotidienne*
Lipides 30g 
   Saturés 17g 
Cholestérol 120mg 
Sodium 420mg 
Glucides 45g 
   Fibres 2g 
   Sucres 36g 
Protéines 8g 
Calcium7 %VQ
Fer7 %VQ
Potassium4 %VQ
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