Gâteau au fromage OREO à la napolitaine sans cuisson
Temps de preparation15 min
Temps total6hr 15min
PortionsDonne 16 portions de 1 morceau (129 g).
Ingrédients
- 1 paguet (300 g) de biscuits Oreo
- ¼ tasse de margarine non hydrogénée, fondue
- 4 pqt (250 g chacun) de tartinade de fromage à la crème léger en brique, ramollie
- ¾ tasse de sucre
- ⅓ tasse de confiture de fraises
- 1 tasse de fraises hachées
- 3 tasses de garniture fouettée légère surgelée, dégelée
- 1 oz de chocolat mi-sucré, fondu
Préparation
- Placer les biscuits dans un robot culinaire ; réduire en miettes. Ajouter la margarine et bien mélanger. Presser fermement dans le fond d'un moule de 13 x 9 po. Réfrigérer pendant la préparation de la garniture.
- Battre le fromage à la crème et le sucre dans un grand bol, au batteur électrique, jusqu'à homogénéité. Incorporer graduellement la garniture fouettée. Étendre la moitié du mélange sur la croûte. Ajouter la confiture au reste du mélange ; bien mélanger. Incorporer les fraises. Étendre sur la première couche de garniture et couvrir.
- Réfrigérer 6 heures ou jusqu'à fermeté. Arroser de chocolat fondu avant de servir. Réfrigérer les restes.
Conseils
- Une touche d'éclat
Transformez ce gâteau en coupe glacée en ajoutant une cerise sur chaque portion. - Savoir-faire – comment rendre la couleur plus intense
Ajoutez 2 ou 3 gouttes de colorant alimentaire rouge à la garniture aux fraises pour intensifier sa couleur rose. - Portions sages
Savourez une portion de ce gâteau au fromage riche et savoureux pour souligner les occasions spéciales.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 370 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 22g | |
Saturés 13g | |
Cholestérol 45mg | |
Sodium 450mg | |
Glucides 38g | |
Fibres 1g | |
Sucres 28g | |
Protéines 7g | |
Vitamine A | 20 %VQ |
Vitamine C | 15 %VQ |
Calcium | 8 %VQ |
Fer | 8 %VQ |