Gâteau au fromage sans cuisson avec OREO

Gâteau au fromage sans cuisson avec OREO

Temps de preparation15 min
Temps total4hr 15min
PortionsDonne 15 portions, 1 morceau (110 g) chacune.
Ingrédients
  • 45 biscuits Oreo, divisés
  • ¼ tasse beurre, fondue
  • 3 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • ½ tasse de sucre
  • 1 c. à thé de vanille
  • 3 tasses garniture fouettée surgelée décongelée
Préparation
  • Tapisser un moule de 9 po x 13 po de papier d'aluminium en laissant dépasser le papier sur les côtés. Hacher grossièrement 15 des biscuits; réserver. Écraser finement le reste des biscuits; mélanger avec la beurre. Presser fermement ce mélange dans le fond du moule préparé. Réfrigérer pendant la préparation de la garniture.
  • Battre le fromage, le sucre et la vanille dans un grand bol avec un batteur à main jusqu'à ce qu'ils soient homogènes. Incorporer délicatement la garniture fouettée et les biscuits hachés. Étaler sur la croûte à l'aide d'une cuillère.
  • Réfrigérer pendant 4 heures ou jusqu'à ce que le mélange soit pris.
Conseils
  • Portions sages
    Une alimentation saine n'exclut pas le plaisir des desserts, mais il faut surveiller les portions. Dans ce cas-ci, une portion égale 1/15 du gâteau.
  • Remarque
    Il vous faudra un 2 paquets (270 g chacune) de biscuits Oreo pour obtenir les 45 biscuits nécessaires pour préparer la recette.
  • Variante
    Préparer en utilisant de la margarine non hydrogénée, du fromage à la crème léger en brique et de la garniture fouettée légère.Préparer en utilisant de la margarine non hydrogénée, du fromage à la crème léger en brique et de la garniture fouettée légère.

105523

Information alimentaire

Par portion

Calories410
 % Valeur quotidienne*
Lipides 25g 
   Saturés 16g 
Cholestérol 60mg 
Sodium 360mg 
Glucides 37g 
   Fibres 1g 
   Sucres 12g 
Protéines 6g 
Calcium4 %VQ
Fer8 %VQ
Potassium3 %VQ
Snackworks Logo

© Mondelez International and/or it's affiliate(s)