
Gâteau au fromage sans cuisson avec OREO
Temps de preparation15 min
Temps total4hr 15min
PortionsDonne 15 portions, 1 morceau (110 g) chacune.
Ingrédients
- 45 biscuits Oreo, divisés
- ¼ tasse beurre, fondue
- 3 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
- ½ tasse de sucre
- 1 c. à thé de vanille
- 3 tasses garniture fouettée surgelée décongelée
Préparation
- Tapisser un moule de 9 po x 13 po de papier d'aluminium en laissant dépasser le papier sur les côtés. Hacher grossièrement 15 des biscuits; réserver. Écraser finement le reste des biscuits; mélanger avec la beurre. Presser fermement ce mélange dans le fond du moule préparé. Réfrigérer pendant la préparation de la garniture.
- Battre le fromage, le sucre et la vanille dans un grand bol avec un batteur à main jusqu'à ce qu'ils soient homogènes. Incorporer délicatement la garniture fouettée et les biscuits hachés. Étaler sur la croûte à l'aide d'une cuillère.
- Réfrigérer pendant 4 heures ou jusqu'à ce que le mélange soit pris.
Conseils
- Portions sages
Une alimentation saine n'exclut pas le plaisir des desserts, mais il faut surveiller les portions. Dans ce cas-ci, une portion égale 1/15 du gâteau. - Remarque
Il vous faudra un 2 paquets (270 g chacune) de biscuits Oreo pour obtenir les 45 biscuits nécessaires pour préparer la recette. - Variante
Préparer en utilisant de la margarine non hydrogénée, du fromage à la crème léger en brique et de la garniture fouettée légère.Préparer en utilisant de la margarine non hydrogénée, du fromage à la crème léger en brique et de la garniture fouettée légère.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 410 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 25g | |
Saturés 16g | |
Cholestérol 60mg | |
Sodium 360mg | |
Glucides 37g | |
Fibres 1g | |
Sucres 12g | |
Protéines 6g | |
Calcium | 4 %VQ |
Fer | 8 %VQ |
Potassium | 3 %VQ |