
Mélange d’amuse-gueule sucré et épicé FINS AU BLÉ
Temps de preparation10 min
Temps total25min
PortionsDonne 13 portions de 3/4 tasse (175 mL) chacune.
Ingrédients
- 3 tasses de craquelins Fins au blé
 - 1 contenant (325 g) de mélange de noix salées et rôties
 - 3 c. à soupe beurre, fondu
 - 2 c. à soupe de cassonade
 - 1 c. à thé de chili en poudre
 - ½ c. à thé de feuilles d'origan séchées
 - ½ c. à thé de poudre d’ail
 - 4 tasses de maïs soufflé au cheddar blanc
 - ¼ c. à thé de piment chili chipotle en poudre
 
Préparation
- Chauffer le four à 375 °F.
 - Mélanger les craquelins et les noix dans un grand bol. Arroser de beurre; mélanger délicatement.
 - Mélanger le sucre, le chili en poudre, l’origan et la poudre d’ail jusqu’à homogénéité. Ajouter au mélange de craquelins; mélanger délicatement.
 - Étendre sur une plaque à pâtisserie à rebord tapissée de papier d’aluminium et vaporisée d’enduit à cuisson.
 - Cuire de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Remuer après 5 minutes. Laisser refroidir complètement.
 - Déposer le maïs soufflé dans un grand bol. Ajouter le piment chili chipotle en poudre; mélanger pour enrober uniformément le maïs soufflé. Ajouter le mélange de craquelins; mélanger délicatement.
 
Conseils
- Portions sages
Chaque portion de ce mélange d’amuse-gueule amusant a beaucoup à offrir en termes de saveur. - Ajuster le dosage des épices
Pour un mélange d’amuse-gueule plus doux, omettre le piment chili chipotle en poudre. Pour un mélange plus épicé, augmenter la quantité de piment chili chipotle en poudre à 1/2 c. à thé. 
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Information alimentairePar portion  | |
|---|---|
| Calories | 270 | 
| % Valeur quotidienne* | |
| Lipides 20g | |
| Saturés 4g | |
| Cholestérol 10mg | |
| Sodium 230mg | |
| Glucides 20g | |
| Fibres 3g | |
| Sucres 4g | |
| Protéines 6g | |
| Calcium | 3 %VQ | 
| Fer | 9 %VQ | 
| Potassium | 6 %VQ | 




