Mélange d’amuse-gueule sucré et épicé FINS AU BLÉ
Temps de preparation10 min
Temps total25min
PortionsDonne 13 portions de 3/4 tasse (175 mL) chacune.
Ingrédients
- 3 tasses de craquelins Fins au blé
- 1 contenant (325 g) de mélange de noix salées et rôties
- 3 c. à soupe beurre, fondu
- 2 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à thé de chili en poudre
- ½ c. à thé de feuilles d'origan séchées
- ½ c. à thé de poudre d’ail
- 4 tasses de maïs soufflé au cheddar blanc
- ¼ c. à thé de piment chili chipotle en poudre
Préparation
- Chauffer le four à 375 °F.
- Mélanger les craquelins et les noix dans un grand bol. Arroser de beurre; mélanger délicatement.
- Mélanger le sucre, le chili en poudre, l’origan et la poudre d’ail jusqu’à homogénéité. Ajouter au mélange de craquelins; mélanger délicatement.
- Étendre sur une plaque à pâtisserie à rebord tapissée de papier d’aluminium et vaporisée d’enduit à cuisson.
- Cuire de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Remuer après 5 minutes. Laisser refroidir complètement.
- Déposer le maïs soufflé dans un grand bol. Ajouter le piment chili chipotle en poudre; mélanger pour enrober uniformément le maïs soufflé. Ajouter le mélange de craquelins; mélanger délicatement.
Conseils
- Portions sages
Chaque portion de ce mélange d’amuse-gueule amusant a beaucoup à offrir en termes de saveur. - Ajuster le dosage des épices
Pour un mélange d’amuse-gueule plus doux, omettre le piment chili chipotle en poudre. Pour un mélange plus épicé, augmenter la quantité de piment chili chipotle en poudre à 1/2 c. à thé.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 270 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 20g | |
Saturés 4g | |
Cholestérol 10mg | |
Sodium 230mg | |
Glucides 20g | |
Fibres 3g | |
Sucres 4g | |
Protéines 6g | |
Calcium | 3 %VQ |
Fer | 9 %VQ |
Potassium | 6 %VQ |