Mélange d’amuse-gueule sucré et épicé FINS AU BLÉ

Mélange d’amuse-gueule sucré et épicé FINS AU BLÉ

Temps de preparation10 min
Temps total25min
PortionsDonne 13 portions de 3/4 tasse (175 mL) chacune.
Ingrédients
  • 3 tasses de craquelins Fins au blé
  • 1 contenant (325 g) de mélange de noix salées et rôties
  • 3 c. à soupe beurre, fondu
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à thé de chili en poudre
  • ½ c. à thé de feuilles d'origan séchées
  • ½ c. à thé de poudre d’ail
  • 4 tasses de maïs soufflé au cheddar blanc
  • ¼ c. à thé de piment chili chipotle en poudre
Préparation
  • Chauffer le four à 375 °F.
  • Mélanger les craquelins et les noix dans un grand bol. Arroser de beurre; mélanger délicatement.
  • Mélanger le sucre, le chili en poudre, l’origan et la poudre d’ail jusqu’à homogénéité. Ajouter au mélange de craquelins; mélanger délicatement.
  • Étendre sur une plaque à pâtisserie à rebord tapissée de papier d’aluminium et vaporisée d’enduit à cuisson.
  • Cuire de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Remuer après 5 minutes. Laisser refroidir complètement.
  • Déposer le maïs soufflé dans un grand bol. Ajouter le piment chili chipotle en poudre; mélanger pour enrober uniformément le maïs soufflé. Ajouter le mélange de craquelins; mélanger délicatement.
Conseils
  • Portions sages
    Chaque portion de ce mélange d’amuse-gueule amusant a beaucoup à offrir en termes de saveur.
  • Ajuster le dosage des épices
    Pour un mélange d’amuse-gueule plus doux, omettre le piment chili chipotle en poudre. Pour un mélange plus épicé, augmenter la quantité de piment chili chipotle en poudre à 1/2 c. à thé.

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Information alimentaire

Par portion

Calories270
 % Valeur quotidienne*
Lipides 20g 
   Saturés 4g 
Cholestérol 10mg 
Sodium 230mg 
Glucides 20g 
   Fibres 3g 
   Sucres 4g 
Protéines 6g 
Calcium3 %VQ
Fer9 %VQ
Potassium6 %VQ
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