PREMIUM PLUS crevettes frites avec sauce aigre-douce à la mangue
Ingrédients
- ¼ tasse de vinaigrette italienne
- 1 mangue, hachée grossièrement
- 2 c. à soupe de sucre
- 675 g de crevettes extra-larges non cuites, déveinées et décortiquées
- 2 œufs, battus
- 27 craquelins Premium Plus saupoudrés de sel, finement écrasés
- 2 tasses d'huile
Préparation
Mélanger les 3 premiers ingrédients dans un mélangeur ou un robot culinaire jusqu'à l’obtention d'un mélange homogène; réserver.
Tremper les crevettes, une par une, dans l'œuf, puis dans la chapelure de craquelins, en tournant pour enrober uniformément les deux côtés de chaque crevette avec chaque ingrédient.
Chauffer l'huile dans une grande casserole à 365°F. Ajouter les crevettes, par portions; cuire 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient tendres et dorées. Retirer les crevettes de la casserole; les égoutter sur un essuie-tout.
Servir avec la sauce à la mangue.
Conseils
- Comment acheter et conserver des crevettes crues
Les crevettes fraîches doivent être fermes, humides, translucides et sentir la mer. Évitez celles qui présentent des taches noires et toute trace d'odeur d'ammoniac. Leur couleur peut varier du gris vert au rose-havane en passant par le rose pâle. Placez-les dans un bol (s'ils sont emballés dans du plastique, percez quelques trous dans le plastique) et conservez-les dans la partie la plus froide du réfrigérateur jusqu'à 24 heures avant de les utiliser comme vous le souhaitez.
- Ajout spécial
Ajouter 1/4 de c. à thé de cayenne dans la sauce à la mangue et aux miettes de craquelins avant de les utiliser comme indiqué.
- Suggestion d'accompagnement
Servir avec du riz cuit chaud et des légumes frais cuits à la vapeur.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 290 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 16g | |
Saturés 1.5g | |
Cholestérol 185mg | |
Sodium 410mg | |
Glucides 18g | |
Fibres 1g | |
Sucres 9g | |
Protéines 20g | |
Vitamine A | 10 %VQ |
Vitamine C | 15 %VQ |
Calcium | 5 %VQ |
Fer | 12 %VQ |
Potassium | 8 %VQ |