
Régal étagé au chocolat OREO
Temps de preparation20 min
Temps total4hr 20min
PortionsDonne 24 portions d'un carré (84 g) chacune.
Ingrédients
- 30 biscuits Oreo
- 6 c. à soupe de beurre, fondu
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
- ¼ tasse de sucre
- 2 c. à soupe de lait froid
- 1 contenant (1 L) de garniture fouettée surgelée, dégelée et divisée
- 2 pqt (format 4 portions) de mélange à pouding instantané au chocolat
- 3¼ tasses de lait froid
Préparation
- Réduire les biscuits en chapelure fine au robot culinaire. Les mélanger avec le beurre. Presser le mélange au fond d'un moule de 13 x 9 po. Réfrigérer la croûte jusqu'au moment de l'utiliser.
- Battre le fromage à la crème, le sucre et 2 c. à soupe de lait au fouet dans un bol de taille moyenne jusqu'à homogénéité. Incorporer 1-1/4 tasse de garniture fouettée. Étaler ce mélange sur la croûte.
- Battre la préparation pour pouding et 3-1/4 tasses de lait froid au fouet pendant 2 min. Répartir cette préparation sur la couche de fromage à la crème. Laisser reposer 5 min ou jusqu'à ce que le pouding ait épaissi. Couvrir du reste de garniture fouettée. Réfrigérer 4 heures.
Conseils
- Une touche d'éclat
Arrosez chaque assiette de chocolat mi-sucré fondu avant d'y déposer un carré de dessert. Garnissez chaque portion de cannes de bonbon broyées ou de biscuits Oreo écrasés additionnels. - Savoir-faire – Comment couper le dessert facilement
Placez le dessert au congélateur environ 1 heure avant de le couper en carrés. - Vie saine
Éliminez 50 calories et 3 g de matières grasses par portion en réalisant cette recette avec de la margarine non hydrogénée, de brick light cream cheese, du lait écrémé, de la garniture fouettée légère surgelée et du mélange à pouding instantané sans gras au chocolat.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 230 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 13g | |
Saturés 9g | |
Cholestérol 25mg | |
Sodium 250mg | |
Glucides 26g | |
Fibres 1g | |
Sucres 18g | |
Protéines 3g | |
Vitamine A | 8 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 6 %VQ |
Fer | 6 %VQ |