RITZ avec tartinade au gouda fumé
Temps de preparation25 min
Temps total25min
PortionsDonne 6 portions de 4 craquelins garnis (77 g) chacune.
Ingrédients
- 2 c. à thé beurre
- 1 tasse d'oignons, coupés en lanières
- 1 1/2 à thé de cassonade
- ¼ c. à thé de thymfrais, haché
- 24 craquelins Ritz
- 115 g de fromage gouda, coupé en 24 tranches minces
- ¼ tasse de sauce aux canneberges entières
Préparation
- Chauffer le four à 350 °F.
- Faire fondre le beurre à feu moyen dans une poêle moyenne. Ajouter les oignons et laisser cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés, en remuant occasionnellement.
- Ajouter le sucre; cuire en mélangeant de 2 à 3 minutes ou jusqu’à dissolution complète. Retirer la po êle du feu. Incorporer le thym. Réserver.
- Placer les craquelins en une seule couche sur une plaque à pâtisserie; garnir de fromage.
- Cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Garnir d’oignons et de sauce aux canneberges.
Conseils
- Touche spéciale
Garnir de feuilles de thym frais supplémentaires avant de servir.
377591
Information alimentairePar portion | |
---|---|
Calories | 180 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 10g | |
Saturés 5g | |
Cholestérol 25mg | |
Sodium 270mg | |
Glucides 16g | |
Fibres 1g | |
Sucres 8g | |
Protéines 6g | |
Calcium | 12 %VQ |
Fer | 3 %VQ |
Potassium | 2 %VQ |