S’mores au beurre d’arachide P’TITE ABEILLE pour la rentrée des classes
Temps de preparation10 min
Temps total40min
PortionsDonne 8 portions de 1 S’mores chacune.
Ingrédients
- 18 gaufrettes P’tite Abeille, divisées
- ½ tasse de beurre d'arachide crémeux
- ¼ tasse de crème de guimauve
- 2 oz. (1/4 d’un paquet de 225 g) de chocolat mi-sucré
Préparation
- Écraser 2 gaufrettes; réserver.
- Tartiner 8 des gaufrettes restantes de beurre d’arachide. Les recouvrir d’environ 1 c. à thé de crème de guimauve.
- Utiliser un cure-dent pour mélanger la crème de guimauve et le beurre d’arachide. Couvrir des gaufrettes restantes pour faire 8 sandwiches; presser délicatement sur la gaufrette supérieure pour qu’elle adhère à la garniture et reste en place.
- Disposer les sandwiches en une seule couche sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Faire fondre le chocolat selon le mode d’emploi sur le paquet.
- Tremper la moitié de chacun des sandwiches dans le chocolat fondu; secouer délicatement l’excédent de chocolat. Replacer les sandwiches sur la plaque à pâtisserie. Saupoudrer immédiatement le chocolat de chapelure de gaufrettes réservée.
- Réfrigérer pendant 30 minutes ou jusqu’à fermeté du chocolat.
Conseils
- Conservation
Gourmandises parfaites après l’école, ces délicieux s’mores se conservent dans un contenant hermétique, à température ambiante, jusqu’à 1 semaine avant de servir. - Variante
Pour une version sans arachide, préparer ces S’mores en utilisant un autre beurre de noix, comme du beurre d’amande. Pour une version sans noix, utiliser du beurre de tournesol. - S’mores au beurre d’arachide croquant
Préparer la recette en utilisant du beurre d’arachide croquant.
410600
Information alimentairePar portion | |
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Calories | 170 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 11g | |
Saturés 3g | |
Cholestérol 0mg | |
Sodium 115mg | |
Glucides 18g | |
Fibres 2g | |
Sucres 9g | |
Protéines 4g | |
Vitamine A | 0 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Fer | 6 %VQ |
Potassium | 135 %VQ |