Succulent maïs soufflé OREO de l’Halloween
Temps de preparation15 min
Temps total15min
PortionsDonne 24 portions de 1/2 tasse (125 ml) chacune.
Ingrédients
- 8 tasses de maïs éclaté à l’air
- 16 biscuits Oreo, hachés grossièrement
- 1⅓ paquet (170 g chacun) de chocolat blanc pour la cuisson (8 oz), fondu, divisé
- 1½ tasse de bâtonnets de bretzel cassés
- ⅓ tasse de perles oranges ou aux couleurs de l’Halloween
- 3 c. à soupe de pastilles en friandise à faire fondre vertes
Préparation
- Couvrir une plaque à pâtisserie avec une feuille de papier en aluminium; vaporiser d’un enduit à cuisson.
- Mélanger le maïs soufflé et les biscuits dans un grand bol. Ajouter la moitié du chocolat fondu; remuer jusqu’à ce que le mélange de maïs soufflé soit enrobé uniformément de chocolat.
- Ajouter les bretzels et le restant de chocolat; mélanger délicatement. Étendre sur la plaque à pâtisserie préparée; garnir de perles.
- Dans un bol, faire fondre les pastilles de friandise au four à micro-ondes à puissance ÉLEVÉE, pendant 45 secondes; remuer jusqu’à ce qu’elles soient complètement fondues. Verser en filet sur le mélange de maïs soufflé.
- Réfrigérer 5 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat et l’enrobage de friandises fondues soient fermes. Briser en bouchées.
Conseils
- Touche spéciale
Pour une apparence macabre, saupoudrer le maïs soufflé avec 1/4 tasse de mini yeux en friandise en plus des perles.
194619
Information alimentairePar portion | |
---|---|
Calories | 150 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 6g | |
Saturés 3g | |
Cholestérol 0mg | |
Sodium 115mg | |
Glucides 23g | |
Fibres 1g | |
Sucres 11g | |
Protéines 2g | |
Vitamine A | 0 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 2 %VQ |
Fer | 4 %VQ |