Tarte onctueuse au beurre d'arachide et à la banane P’TITE ABEILLE

Tarte onctueuse au beurre d'arachide et à la banane P’TITE ABEILLE

Temps de preparation20 min
Temps total1hr 20min
PortionsDonne 12 portions, 1 pointe (73 g) chacune.
Ingrédients
  • 1 tasse de chapelure de P'tite Abeille
  • ¼ tasse de beurre, fondu
  • 4 oz de chocolat blanc
  • ½ tasse de beurre d'arachide crémeux
  • 1 paquet (format de 4 portions) de mélange à pouding instantané à la vanille
  • 1 tasse de lait froid
  • 1 tasse de garniture fouettée légère surgelée, décongelée
  • 2 bananes
  • 2 c. à soupe d' arachides, hachées
Préparation
  • Mélanger la chapelure et le beurre; presser au fond et sur la paroi d'une assiette à tarte de 9 pouces.
  • Faire chauffer le chocolat et le beurre d'arachide au micro-ondes, dans un bol convenant à cet usage, à intensité MOYENNE, pendant 2 1/2 minutes; remuer jusqu'à ce que le chocolat ait entièrement fondu et que le mélange soit homogène.
  • Mettre la préparation à pouding et le lait dans un bol moyen. Battre au fouet 2 minutes. Incorporer le mélange de chocolat, puis la garniture fouettée jusqu'à homogénéité. Trancher les bananes; disposer les tranches sur la croûte. Couvrir du mélange de pouding.
  • Réfrigérer la tarte 1 heure. Parsemer d'arachides au moment de servir.
Conseils
  • Une touche d'éclat
    Chauffez au micro-ondes 2 cuillerées à soupe additionnelles de beurre d'arachide, à intensité ÉLEVÉE, 30 secondes; en arroser la tarte au moment de servir.
  • Portions sages
    Savourez une portion de ce dessert riche et indulgent lors d'occasions spéciales.

135698

Information alimentaire

Par portion

Calories270
 % Valeur quotidienne*
Lipides 15g 
   Saturés 7g 
Cholestérol 15mg 
Sodium 270mg 
Glucides 31g 
   Fibres 2g 
   Sucres 20g 
Protéines 5g 
Vitamine A6 %VQ
Vitamine C4 %VQ
Calcium6 %VQ
Fer4 %VQ
Snackworks Logo

© Mondelez International and/or it's affiliate(s)