Tarte onctueuse au beurre d'arachide et à la banane P’TITE ABEILLE
Temps de preparation20 min
Temps total1hr 20min
PortionsDonne 12 portions, 1 pointe (73 g) chacune.
Ingrédients
- 1 tasse de chapelure de P'tite Abeille
- ¼ tasse de beurre, fondu
- 4 oz de chocolat blanc
- ½ tasse de beurre d'arachide crémeux
- 1 paquet (format de 4 portions) de mélange à pouding instantané à la vanille
- 1 tasse de lait froid
- 1 tasse de garniture fouettée légère surgelée, décongelée
- 2 bananes
- 2 c. à soupe d' arachides, hachées
Préparation
- Mélanger la chapelure et le beurre; presser au fond et sur la paroi d'une assiette à tarte de 9 pouces.
- Faire chauffer le chocolat et le beurre d'arachide au micro-ondes, dans un bol convenant à cet usage, à intensité MOYENNE, pendant 2 1/2 minutes; remuer jusqu'à ce que le chocolat ait entièrement fondu et que le mélange soit homogène.
- Mettre la préparation à pouding et le lait dans un bol moyen. Battre au fouet 2 minutes. Incorporer le mélange de chocolat, puis la garniture fouettée jusqu'à homogénéité. Trancher les bananes; disposer les tranches sur la croûte. Couvrir du mélange de pouding.
- Réfrigérer la tarte 1 heure. Parsemer d'arachides au moment de servir.
Conseils
- Une touche d'éclat
Chauffez au micro-ondes 2 cuillerées à soupe additionnelles de beurre d'arachide, à intensité ÉLEVÉE, 30 secondes; en arroser la tarte au moment de servir. - Portions sages
Savourez une portion de ce dessert riche et indulgent lors d'occasions spéciales.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 270 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 15g | |
Saturés 7g | |
Cholestérol 15mg | |
Sodium 270mg | |
Glucides 31g | |
Fibres 2g | |
Sucres 20g | |
Protéines 5g | |
Vitamine A | 6 %VQ |
Vitamine C | 4 %VQ |
Calcium | 6 %VQ |
Fer | 4 %VQ |