Tartelettes au beurre d'érable RITZ
Temps de preparation10 min
Temps total40min
PortionsDonne 24 portions de 2 craquelins garnis (24 g) chacune.
Ingrédients
- 5 c. à soupe de beurre, divisé
- ½ tasse de cassonade tassée
- ⅓ tasse de sirop d'érable
- 1 œuf, battu
- ½ c. à thé de vanille
- 1 tasse de raisins secs dorés
- 48 craquelins Ritz
- 2 c. à thé de zeste d’orange
Préparation
- Faire fondre 1/4 de tasse de beurre (4 c. à soupe) dans une petite casserole à feu moyen. Ajouter le sucre, le sirop d'érable et la vanille; battre au fouet jusqu'à homogénéité. Porter à ébullition en remuant constamment. Laisser mijoter sur feu moyen-bas pendant 2 minutes ou jusqu'à ce le mélange ait légèrement épaissi, en remuant fréquemment. Retirer du feu. Incorporer les raisins.
- Réfrigérer les tartelettes 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient froides.
- Faire fondre le beurre restant; badigeonner les craquelins. Garnir avec le mélange de raisins secs, environ 1 c. à thé sur chaque craquelin. Saupoudrer de zeste d'orange.
Conseils
- Substitut
Remplacer les raisins secs dorés par des raisins secs de Corinthe. - Préparation à l’avance
Ces délicieux craquelins garnis peuvent être préparés à l'avance. Réfrigérer jusqu’à 24 h avant de servir.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 110 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 4.5g | |
Saturés 2g | |
Cholestérol 15mg | |
Sodium 85mg | |
Glucides 16g | |
Fibres 0g | |
Sucres 12g | |
Protéines 1g | |
Vitamine A | 2 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 2 %VQ |
Fer | 2 %VQ |