Tartelettes au beurre d'érable RITZ

Tartelettes au beurre d'érable RITZ

Temps de preparation10 min
Temps total40min
PortionsDonne 24 portions de 2 craquelins garnis (24 g) chacune.
Ingrédients
  • 5 c. à soupe de beurre, divisé
  • ½ tasse de cassonade tassée
  • ⅓ tasse de sirop d'érable
  • 1 œuf, battu
  • ½ c. à thé de vanille
  • 1 tasse de raisins secs dorés
  • 48 craquelins Ritz
  • 2 c. à thé de zeste d’orange
Préparation
  • Faire fondre 1/4 de tasse de beurre (4 c. à soupe) dans une petite casserole à feu moyen. Ajouter le sucre, le sirop d'érable et la vanille; battre au fouet jusqu'à homogénéité. Porter à ébullition en remuant constamment. Laisser mijoter sur feu moyen-bas pendant 2 minutes ou jusqu'à ce le mélange ait légèrement épaissi, en remuant fréquemment. Retirer du feu. Incorporer les raisins.
  • Réfrigérer les tartelettes 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient froides.
  • Faire fondre le beurre restant; badigeonner les craquelins. Garnir avec le mélange de raisins secs, environ 1 c. à thé sur chaque craquelin. Saupoudrer de zeste d'orange.
Conseils
  • Substitut
    Remplacer les raisins secs dorés par des raisins secs de Corinthe.
  • Préparation à l’avance
    Ces délicieux craquelins garnis peuvent être préparés à l'avance. Réfrigérer jusqu’à 24 h avant de servir.

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Information alimentaire

Par portion

Calories110
 % Valeur quotidienne*
Lipides 4.5g 
   Saturés 2g 
Cholestérol 15mg 
Sodium 85mg 
Glucides 16g 
   Fibres 0g 
   Sucres 12g 
Protéines 1g 
Vitamine A2 %VQ
Vitamine C0 %VQ
Calcium2 %VQ
Fer2 %VQ
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