TRISCUIT aux patates douces confites
Temps de preparation10 min
Temps total1hr 30min
PortionsDonne 1 portion.
Ingrédients
- 1 patate douce (1/2 lb/225 g)
- 3 craquelins Triscuit Originaux, émiettés grossièrement
- 1 c. à soupe de cassonade
- 1½ c. à thé de farine
- 1 c. à thé de beurre, ramolli
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Percer la patate à plusieurs endroits avec une fourchette; envelopper dans du papier aluminium.
- Cuire de 45 minutes à 1 heure, ou jusqu’à tendreté. Laisser refroidir un peu. Entre-temps, combiner le reste des ingrédients.
- Ouvrir la patate avec un couteau et la placer dans une poêle peu profonde. Garnir du mélange de craquelins émiettés.
- Cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit chaud.
Conseils
- Préparation à l’avance
La patate intacte peut être cuite à l’avance. Refroidissez-la, puis réfrigérez-la jusqu’à 24 h. Au moment de servir, ouvrez la patate avec un couteau, garnissez-la du mélange de craquelins émiettés et faites cuire comme indiqué.
188498
Information alimentairePar portion | |
---|---|
Calories | 270 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 6g | |
Saturés 3g | |
Cholestérol 10mg | |
Sodium 115mg | |
Glucides 53g | |
Fibres 6g | |
Sucres 19g | |
Protéines 4g | |
Vitamine A | 280 %VQ |
Vitamine C | 35 %VQ |
Calcium | 6 %VQ |
Fer | 15 %VQ |