
Truffes OREO faciles
Temps de preparation30 min
Temps total2hr 0min
PortionsDonne 21 portions de 2 truffes (38 g) chacune.
Ingrédients
- 36 de biscuits Oreo finement écrasés, divisés
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
- 2 paquets (225 g chacun) de chocolat mi-sucré
Préparation
- Réserver 1 c. à soupe de miettes de biscuits. Mélanger le reste des miettes de biscuits et le fromage à la crème jusqu'à homogénéité. Façonner le mélange en 42 boules de 1 pouce. Les réfrigérer pendant 30 minutes.
- Faire fondre le chocolat selon les directives fournies sur l'emballage. Tremper les boules dans le chocolat; les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé ou ciré. Les parsemer des miettes de biscuits réservées.
- Réfrigérer les truffes pendant 1 heure ou jusqu'à fermeté. Conservez les truffes au réfrigérateur, dans un contenant bien fermé.
Conseils
- Remarque
Il vous faudra un 1-1/3 (paquets de 300 g) de biscuits Oreo pour obtenir les 36 biscuits nécessaires pour préparer la recette. - Savoir-faire Tremper les truffes dans le chocolat
Déposez les truffes, par petites quantités, dans le bol de chocolat fondu. Utilisez 2 fourchettes pour les rouler dans le chocolat jusqu'à ce qu'elles en soient bien enrobées. Retirez les truffes avec les fourchettes et laissez l'excédent de chocolat retomber dans le bol. Mettez les truffes sur la plaque à pâtisserie préparée. - Savoir-faire Utilisation du chocolat qui reste
Incorporez des noix hachées dans le reste de chocolat fondu et étalez le mélange sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier ciré. Réfrigérez-le jusqu'à fermeté. Brisez-le en morceaux. Conservez les morceaux de chocolat aux noix au réfrigérateur, dans un contenant bien fermé.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 180 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 11g | |
Saturés 7g | |
Cholestérol 15mg | |
Sodium 120mg | |
Glucides 19g | |
Fibres 1g | |
Sucres 13g | |
Protéines 2g | |
Vitamine A | 4 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 2 %VQ |
Fer | 8 %VQ |