Bouchées OREO glacées à la banane
Temps de preparation15 min
Temps total2hr 35min
PortionsDonne 15 portions de 1 bouchée à la banane chacune.
Ingrédients
- 3 bananes
- 4 oz (1/2 d’un paquet de 225 g) de chocolat mi-sucré
- 6 biscuits Oreo, hachés
Préparation
- Trancher chaque banane en 5 morceaux, sur la longueur. Insérer un bâtonnet en bois pour sucette dans l’une des extrémités de chaque morceau de banane; placer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Congeler pendant 20 minutes.
- Faire fondre le chocolat selon le mode d’emploi sur le paquet. Tremper la moitié de chaque morceau de banane dans le chocolat, puis tremper dans les biscuits hachés. Presser délicatement les biscuits pour qu’ils adhèrent au chocolat. Replacer sur la plaque à pâtisserie.
- Congeler pendant 2 heures, ou jusqu’à fermeté du chocolat.
Conseils
- Notes
Pour de meilleurs résultats, préparer cette amusante recette en utilisant des bananes fermes, mais mûres. Ces petites gourmandises peuvent être réfrigérées jusqu’à 2 jours avant de servir. - Variante
Remplacer le chocolat à cuisson par 1 tablette (100 g) de chocolat au lait Cadbury Dairy Milk. Pour la faire fondre, séparer la tablette en carrés et les placer dans un bol allant au four à micro-ondes. Faire cuire à puissance ÉLEVÉE pendant 1 minute, ou jusqu’à ce le chocolat soit presque fondu, puis remuer jusqu’à homogénéité. - Touche spéciale
Mélanger les biscuits hachés avec 1 c. à soupe de perles multicolores avant de les utiliser selon les directives.
410599
Information alimentairePar portion | |
---|---|
Calories | 80 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 3g | |
Saturés 1.5g | |
Cholestérol 0mg | |
Sodium 15mg | |
Glucides 14g | |
Fibres 1g | |
Sucres 7g | |
Protéines 1g | |
Vitamine A | 0 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 0 %VQ |
Fer | 4 %VQ |
Potassium | 120 %VQ |