Carrés croquants PREMIUM PLUS pour un Noël blanc
Temps de preparation30 min
Temps total30min
PortionsDonne 16 portions de 2 carrés (37 g) chacune
Ingrédients
- 32 craquelins Premium Plus
- ½ tasse de beurre
- ¾ tasse de cassonade, tassée
- 1 paguet (170 g) de chocolat blanc, haché grossièrement
- ¼ tasse de canne en sucre écrasée
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Mettre les biscuits en une seule couche dans un moule de 17 po x11 1/2 po x 3/4 po tapissé de papier parchemin.
- Faire cuire le beurre et le sucre dans une casserole à feu mi-vif de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que le beurre ait fondu et que le mélange soit homogène, en remuant de temps en temps. Porter à ébullition et cuire 3 minutes (sans remuer). Tartiner les biscuits de ce mélange.
- Cuire au four de 4 à 6 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des biscuits tartinés soit doré. Recouvrir immédiatement du chocolat et remettre au four de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat ait fondu. Étaler le chocolat de façon à ce qu'il recouvre toute la surface des biscuits; garnir de la canne en sucre écrasée. Laisser refroidir complètement. Casser en carrés.
Conseils
- Carrés croquants garnis de chocolat blanc
Omettez la canne en sucre écrasée. Utilisez seulement 3 carrés de chocolat blanc que vous ferez fondre selon le mode d'emploi indiqué sur l'emballage. Réservez. Hachez le contenu d'un emballage (8 carrés) de chocolat mi-sucré Baker's. Recouvrez les biscuits de sirop d'érable chaud selon la méthode indiquée dans la recette. Saupoudrez de chocolat haché et faites cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat ait fondu. Tartinez de chocolat toute la surface des biscuits, puis arrosez-les d'un filet de chocolat blanc fondu. Laisser refroidir complètement. Casser en carrés.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 180 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 10g | |
Saturés 6g | |
Cholestérol 15mg | |
Sodium 115mg | |
Glucides 24g | |
Fibres 0g | |
Sucres 19g | |
Protéines 1g | |
Vitamine A | 6 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 2 %VQ |
Fer | 2 %VQ |