
Fondue au chocolat TOBLERONE
Temps de preparation15 min
Temps total15min
PortionsDonne 2 tasses ou 16 portions de 2 c. à soupe.
Ingrédients
- 1 tablette (100 g) de chocolat au lait suisse Toblerone
- 1 bte (300 mL) de lait condensé sucré
Préparation
- Briser la tablette de chocolat en petits morceaux; mettre dans une petite casserole.
- Incorporer le lait. Chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et que le mélange soit homogène, en remuant souvent.
Conseils
- Idée amusante
Servez chaud avec des fruits frais variés, comme des raisins, des pommes et des poires coupées; servez également avec des biscuits, des cubes de gâteau quatre-quarts ou des bretzels. - Extra spécial
Pour une fondue au chocolat aromatisée au café, faites dissoudre 1 c. à soupe de préparation pour boisson au café instantané moka suisse é léger dans 1 c. à soupe d'eau. Incorporez au mélange de chocolat fondu. - Le savoir-faire de la cuisine
Pour empêcher les fruits de brunir, trempez-les dans du jus de citron après les avoir coupés.
87515
Information alimentairePar portion | |
---|---|
Calories | 111 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 4g | |
Saturés 2.4g | |
Cholestérol 10mg | |
Sodium 35mg | |
Glucides 17g | |
Fibres 0.2g | |
Protéines 2.2g | |
Vitamine A | 2 %VQ |
Vitamine C | 2 %VQ |
Calcium | 7 %VQ |
Fer | 1 %VQ |